o_zgpusvcnm

25 марта в Кисловодск прошел Кубок России по легкоатлетическому кроссу.  В беге на 3 километра у юниорок убедительную победу одержала представительница Ярославской области Полина Тараканова. О себе и своём выступлении Полина Тараканова рассказала главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

 

С победой на Кубке России, Полина! Как старт? Довольны выступлением?

— Спасибо! К старту на Кубок России по кроссу специально не готовились, предполагалось бежать, как темповую работу. Дистанция не такая простая, с подъемами, что и дало мне преимущество перед другими спортсменками. Результатом довольна.

juwflyudxw8

О себе расскажите немного.

— Живу в городе Ярославле. Занимаюсь легкой атлетикой с 7 лет, но серьезно готовлюсь около пяти лет. Тренируюсь под руководством своих родителей Таракановых Андрея Вениаминовича и Юлии Федоровны. Заканчиваю в этом году 11-й класс и хочу поступать в ЯГПУ имени Ушинского на факультет физического воспитания.

Ваши основные дистанции?

— 1500 и 3000 м.

Достижения в спорте?

— В 2016 году на летнем Первенстве России в Челябинске стала второй на 3000 м (9.55) и четвёртой — на 1500 м (4.36). Ранее, в 2015 и 2014 годах  была второй на Первенстве России на 3000 м в Смоленске и Пензе зимой.

Ваши планы?

— В этом сезоне хочу попробовать себя на 5000 м на летнем Первенстве России  и ещё пробегу 1500 или 3000 м.  Также планирую стартовать в кроссе в Жуковском в конце апреля и также кроссе в Оренбурге.

Задачи на сезон?

— Задачи — улучшить свои результаты и набраться опыта!

8azrfcsez5e

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ