[:ru]3a6e29182ec399496189046638d8b748

Международный спортивный сезон ФИСА по академической гребле продолжится в Швейцарии. С 22 по 29 мая Люцерн принимает Европейскую и финальную квалификационные регаты, по завершении которых состоится II этап Кубка мира ФИСА.  Тренерский штаб сборной России определил состав команды. Сборную России возглавит олимпийский чемпион Сергей Федоровцев. Спортивный аналитик Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексей Зубаков публикует Пресс-релиз Федерации гребного спорта России.

Квалификационная регата

На объединенной квалификационной регате у национальных команд есть шанс добрать олимпийские лицензии, которые не удалось взять на чемпионате мира во Франции. И если лицензии 2015 года являются «командными», а значит спортсменам еще предстоит пройти отбор в экипажи на национальном чемпионате, то завоеванные квалификации в Люцерне являются именными, и спортсмены, отобравшиеся там, получают прямой билет на Олимпийские игры в Рио в тех же составах.

Квалификационная регата пройдет с 22 по 24 мая, она включает в себя два турнира: первый, европейский, доступен для национальных сборных Европы и еще четырех стран – Австралии, Новой Зеландии, Канады и США. Их представители могут заявить экипажи в тех классах, где у них еще нет олимпийских лицензий. Всего на Европейской квалификационной регате в Люцерне разыгрываются 10 путевок — по три в классах женских и мужских одиночек и по две в классах женских и мужских двоек парных легкого веса.

Второй, финальный квалификационный турнир, открыт для всех стран-участниц ФИСА, не сумевших попасть в олимпийскую квоту на предыдущих отборочных регатах – чемпионате мира в Эгебелете и континентальных отборах. Здесь разыграются 22 лицензии – по две в мужских классах двоек распашных и парных, четверок распашных, парных и четверок распашных легкого веса, а также восьмерок с рулевым. Девушки могут побороться за четыре лицензии в классе двоек распашных, две в классе двоек парных, по две в классах четверок парных и восьмерок.

Так, стартовый состав российской сборной на квалификационной регате составит 22 спортсмена, сформировавших девять экипажей:

M1x Андрей Потапкин

M2- Георгий Ефременко, Иван Подшивалов

LM4- Александр Богдашин, Максим Телицын, Александр Чаукин, Алексей Викулин

M2x Василий Степанов, Илья Кондратьев

M4x Никита Моргачев, Артем Косов, Владислав Рябцев, Сергей Федоровцев

 

W1x Юлия Левина

W2- ЕкатеринаПотапова, МарияКрасильникова

W2x ЮлияВолгина, ЕкатеринаПитиримова

W4x МарияАнциферова, ЕкатеринаКурочкина, ОльгаХалалеева, ВасилисаСтепанова.

 

II этап Кубка мира ФИСА

Серия соревнований Кубка мира продолжится 27-29 мая II этапом в Люцерне. Здесь, по правилам Международной федерации гребли, можно заявить по две команды в каждом классе. На II этапе лидеры, завоевавшие очки на предыдущей регате в Варезе, продолжат борьбу за желтые майки, кубки и медали.

Российская сборная выступит на Люцернской регате в восьми классах:

M2- Георгий Ефременко, Иван Подшивалов

M4- Антон Заруцкий, Дмитрий Кузнецов, Иван Баландин, Александр Кулеш

M4x Никита Моргачев, Артем Косов, Владислав Рябцев, Сергей Федоровцев

M8- Роман Ломачев, Лев Гриценко, Максим Голубев, Алксандр Корнилов, Вячеслав Михайлевский, Павел Сорин, Семен Яганов, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин

W1x Юлия Левина

W2- ЕкатеринаПотапова, МарияКрасильникова

LW2x Алена Шатагина, Анастасия Янина

W8- Юлия Калиновская, Юлия Иноземцева, Анастасия Карабельщикова, Алевтина Савкина, Елена Лебедева, Елена Орябинская, Юлия Попова, Александра Федорова, Ксения Волкова.

 

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ