o2h3-nyu6t0

19 марта в Тайбэе завершился юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. Среди танцевальных дуэтов второе место у россиян Аллы Лободы и  Павла Дрозда. Своими впечатлениями от старта и от Тайбэя с главным редактором «Спорт Изнутри» Алексеем Зубаковым поделился Павел Дрозд.

Павел, поделитесь своими впечатлениями от вашего выступления на Чемпионате мира среди юниоров.
— Конечно, нам немного обидно. Было бы глупо скрывать, что мы хотели бы стать чемпионами. Мы работали и готовились к тому, чтобы взять золото. Обидно, что не получилось, да и разница, отделяющая нас от первого места, так мала – всего около 40 сотых.
Но стоит отметить, что одна золотая медаль у нас все-таки есть, хотя она и малая. За время выступлений на Чемпионатах мира среди юниоров мы собрали полный комплект медалей: бронзу за прошлый год, два серебра и одно малое, но все-таки золото. И от этого оно еще ценнее.

u410mcpqmgu
laxkpbdn2toПриятно, что нас отметили очень многие специалисты, наше катание понравилось. Мы получили некое признание со стороны публики. Она очень тепло нас встречала. Было много наших фанатов, приехавших из разных стран. За этот сезон наша фанатская география расширилась. Мы очень этому рады, потому что поддержка очень важна, и мы ее чувствуем.
Мы очень благодарны публике и специалистам. В первую очередь, я хотел бы поблагодарить всю нашу тренерскую команду и всех специалистов, которые с нами работали в течение этого сезона, потому что без них всего этого не было бы. Наша команда – единое целое и вместе мы идем к результату.
Вы с Аллой довольны своими прокатами в Тайбэе?
— Знаете, бывает так, что после проката у тебя остаются мысли, что ты мог где-то сделать больше, но ты уже не можешь этого изменить. В этот раз не было никакого сожаления, потому что мы показали все, над чем мы работали и полностью выложились эмоционально. Все, что накопилось за этот сезон, мы вложили в эти программы, прожили их на льду.
Стоит отметить, что в течение сезона мы росли. Мы улучшили как техническую, так и компонентную составляющую программ. Мы получили дорожку 4-го уровня, это показатель того, что мы растем и улучшаемся. В следующем году мы переходим в сеньоры, это ответственный шаг. Впереди еще много работы. Надеюсь, что нам удастся качественно подготовиться к следующему сезону и достойно перейти на новый для нас уровень.
Этот турнир был последним стартом в вашей юниорской карьере. Какие чувства испытываете по этому поводу?
— Это непередаваемые ощущения – осознавать, что это твое последнее выступление в юниорской карьере, что определенный этап твоей спортивной жизни подходит к концу. В такой момент ты подводишь итоги, анализируешь все, что ты прошел. Эти эмоции не описать словами, их можно только прочувствовать.
Это невероятно, когда ты заканчиваешь программу и понимаешь ,что это последний раз, когда ты катал ее. Когда осознаешь, сколько раз ты повторял ее на тренировках, сколько в нее было вложено… В такие минуты ты выкладываешься по полной, в каждом жесте.
Особенно яркими эмоции были в произвольной программе. Она мне ближе, потому что я изучаю испанский язык. Я чувствовал эту музыку, все жесты я выдавал от сердца. Могу точно сказать, что это было выступление не на автомате.

kuap-kxihe4
Какие впечатления остались от Тайбэя?
— Нам немного не повезло с погодой: было пасмурно, шел мелкий дождь… Но это не испортило впечатление. Мы посетили много интересных мест: храмы, чайные плантации… Природа тут очень пышная, тропическая, красивая.
Какие дальнейшие планы?
— В понедельник вечером мы вернулись в Москву. Сейчас у нас несколько дней отдыха. А потом снова за работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ