[:ru]ZphP7Y42UnA 74Z1ZP2nKwE

 

8 мая в Бранденбурге (Германия) завершился чемпионат Европы по академической гребле. Россияне Павел Сорин, Вячеслав Михайлевский, Роман Ломачев, Даниил Андриенко, Александр Корнилов, Максим Голубев, Лев Гриценко, Семён Яганов и Павел Сафонкин завоевали серебро в восьмерке с рулевым, опередив британцев на 2,96 секунды, но уступив немцам – 0,78. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову кратко прокомментировал чемпион Европы 2015 года в четверке парной чемпион Универсиады-2013 в восьмерке Даниил Андриенко.

 

— Немцы сделали хороший финиш, у нас он получился хуже. Экипаж сформировался чуть больше месяца назад. Состав постоянно менялся. Дебютный международный старт нашего экипажа, и сразу на таком представительном старте, и завоевано серебро. Очень хорошее достижение. Главный старт впереди, будем работать, чтобы наш экипаж был ещё скатаннее и быстрее.

— Но результатом довольны? Это ваше в личном плане самое яркое достижение после золота Универсиады-2013 в Казани в восьмерке и лучшее выступление за пять чемпионатов Европы.

— Довольны с ребятами, конечно, вторым местом чемпионата Европы. Тем более, на этом канале я впервые взял старт на международной арене в 2008 году на молодёжном первенстве Европы в двойке распашной, а на этот раз представлял Россию в восьмерке с рулевым на чемпионате Европы.  Но, признаюсь,  расстроился немного, что на финише уступили. Были очень близки к золотой медали.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ