fmua78clt_e
Прочитал статью — Расследование «Советского спорта о Владимире Сальникове («Способен ли Сальников выплыть?», «Советский спорт», 18 марта) и подумал, как же любим мы очернять людей с активной жизненной позицией. Таких, как Сальников, в нашем спорте единицы. Не знаю, можно и стоит ли считать минусом отстаивание им до конца своих позиций в той или иной ситуации… Но вот с бесспорными плюсами Владимира Валерьевича все настолько очевидно и прозрачно, что вряд ли найдётся хотя бы один человек, рискнувший опровергнуть безапелляционные выводы. Например, уважение и авторитет среди коллег. Разве единогласное голосование за продление президентского мандата отчетно-выборным собранием Всероссийской федерации плавания не подтверждает верность политики нашего знаменитого пловца? Говоря о Юлии Ефимовой, непонятно, когда президент ВФП её отчислял из сборной. Наоборот, именно Сальников инициировал заседание Президиума, на котором были введены изменения в систему олимпийского отбора, которые позволили не выступавшей по объективным причинам на чемпионате России Ефимовой стартовать на Олимпийских играх. Дальше больше. Именно авторитет Владимира Валерьевича способствовал принятию положительного решения Международной федерацией плавания об отсутствии причин для неучастия российских пловцов, включая Ефимову, на Олимпийских играх.
Также Сальников своевременно понял необходимость и добился внедрения в жизнь программы «Стану чемпионом». Непонятно, к слову зачем наводить грязную тень и на сподвижника Сальникова Виктора Борисовича Авдиенко — самого успешного тренера за всю историю отечественного плавания. Неужели вместо достижений великого тренера мы безосновательно вешаем на него ярлыки? Или сейчас модно оговаривать честь и достоинство людей, не задумываясь о возможности исковых заявлений?

Наконец о перспективах. Итоги олимпийского цикла были подведены ещё четыре месяца назад. Зачем понадобилось сейчас вспоминать об итогах Рио? Уже доказано, в том числе и нами, что по общему уровню Олимпиады-2016, россияне сделали значительный шаг вперёд, и мы уже говорили, что наступающий новый цикл станет реальным экзаменом для российских молодых пловцов. Сальников Выплывет! А вот способны его оппоненты не врать? Большой вопрос…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ