_rvih-mkjsy

18 марта в Тайбэе завершилась соревновательная программа юниорского чемпионата мира по фигурному катанию. В парном катании серебро завоевали россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, уступив в борьбе за золото австралийской паре Екатерина Александровская / Харли Виндсор всего 2,08 балла. О своем выступлении в чемпионате мира и в сезоне главному редактору  «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову  рассказал Дмитрий Козловский.

n9eudlmlzmcrefpmk8cxka _y-ddhifdeg

 

— С серебряным выступлением, Дмитрий! Расскажите о старте, вы сами ожидали, что в короткой программе всех обыграете? В произвольной сказалось волнение?

czxn_owlt88

— На этот Чемпионат Мира мы с Александрой ехали показывать самые высокие результаты. После короткой программы мы не были сильно удивлены нашим местом, но в произвольной программе сказалось большое количество факторов: и место давило, и еще последний стартовый номер. Но получилось то, что получилось (маленькие помарки сложились в баллы и это дало такой результат). Просто в современном фигурном катании сложилась такая ситуация, что все элементы должны быть выполнены идеально, поскольку за одни только плюсы можно получить 15-20 баллов, а они и решают судьбу медали!!!

— Как вы относитесь к словам Тамары Москвиной о вас, озвученным мне еще 10 сентября на предсезонных прокатах сильнейших  российских фигуристов в Сочи, что в этом сезоне мы увидим приятный сюрприз?

— Мы усиленно работали весь этот сезон и прогрессировали очень быстро!!! А слова нашего наставника (Тамары Николаевны Москвиной), безусловно, — ее тренерское чутьё и колоссальный опыт работы!!! Так как мне кажется, что без особого профессионального тренерского взгляда невозможно стать специалистом супер-мирового уровня, каким является Тамара Николаевна. Нам самим в начале сезона с трудом верилось, что мы будем представлять нашу страну на юниорском Чемпионате Мира, но с каждым днём это цель становилась для нас более реальной, и то, что Тамара Николаевна сказала это Вам ещё в начале сезона, говорит о ней, как о ВЕЛИКОМ тренере!!!

— Можно сказать, что вы с Александрой Бойковой доказали, что парное катание в Питере снова возрождается и на юниорском уровне?

— Мне кажется, что юниорское катание в Петербурге и не умирало!!! У нас всегда были специалисты высокого уровня и хорошая школа. Мы просто напомнили об этом в очередной раз!!! Тем не менее хотел бы сказать, что в прошлом сезоне серебро для нашей страны также выиграла пара из Санкт-Петербурга (Анастасия Мишина — Владислав Мирзоев) !!! Так что Питерская школы была, есть и будет.

 

— Как вам Тайбэй? Акклиматизация не беспокоила? Как местная еда?

— Тайбэй — очень красивый город со своей особенной энергетикой!!! Еда здесь вкусная!!! Акклиматизация начала чуть-чуть беспокоить в последний день соревнований.

— Ваши планы?

— Сейчас мы выступим на заключительных соревнованиях в этом сезоне (Спартакиада в Саранске), после чего начнём готовиться к новому сезону (ставить новые программы и оттачивать элементы).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ