m6enhs7icra

 18 марта в Тайбэе продолжается юниорское первенство мира по фигурному катанию. Среди танцевальных дуэтов четвертое место у россиян Анастасии Шпилевой и Григория Смирнова. Выступление ребят в режиме конференц-связи главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову прокомментировали личные наставники российского дуэта находящаяся в Тайбэе — Ирина Жук и в Москве — Александр Свинин.

— Мы довольны выступлением наших юных спортсменов. Анастасия и Григорий отлично прокатали обе программы. Понравились и зрителям, и что не менее важно, в нашей дисциплине, и судьям. И высокие оценки исполнения и качества программ это подтвердили. Да, ребята без медали, но остановились в очень малом шаге от пьедестала. И главное — они остаются ещё в юниорской категории. И сейчас удалось и закрепиться в элите мирового юниорского танцевального катания, и заявить о лидирующих амбициях на будущий сезон.

— Как в целом прошел сезон?
— Супер! Установки все выполнены. Выступили в финале юниорской серии Гран-при, победили на первенстве России, и вот теперь сделали шаг вперед в сравнении с прошлым сезоном и на юниорском чемпионате мира. Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов заложили хороший задел на будущие достижения.

— Ваш основной дуэт готовится к чемпионату мира?
— Да, Александра Степанова и Иван Букин активно готовятся в Москве к чемпионату мира в Хельсинки. Сейчас, чтобы не прекращать тренировки, мы разделились, и Ирина поддерживала Настю и Григория в Тайбэе, а Александр остался с Сашей и Иваном в Москве.

— Внесли изменения после чемпионата Европы?
— Нет, ничего существенного мы не делали. Просто технически доработали с учетом замечаний на чемпионате Европы. Александра и Иван настроены на чистое и красивое катание. Оптимистически смотрим вместе с ними в будущее!

 

Фото Дмитрия Икунина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ