hqdefault

Друзья. События вокруг сюжета американского телеканала CBS News о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, которые базируются на ничем и никем не подтвержденных словах бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, основанных на разговорах по скайпу с бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым (без приведения конкретных доказательств, и без голоса самого Родченкова), — это очередное убедительное доказательство политического вмешательства западных политиков и журналистов в спорт.

Традиционно задам вопросы, ответы на которых понятны каждому.

Почему мы все время слышим обвинения в адрес России со стороны представителей США, Канады, Великобритании? Начиная с публичных обвинений со стороны граждан этих стран до принятия ключевых решений комиссиями, созданными с их участием.

Почему исполнительный директор Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт нагло, не стесняясь в выражениях, публично навязывает свое мнение о недопуске российских легкоатлетов к Олимпийским играм  в Рио-де-Жанейро?

Почему руководство Антидопингового агентства США (USADA) полностью взяло под своё покровительство и контролирует каждый шаг так называемого «независимого борца с допингом», предателя России Виталия Степанова?

Почему руководство Всемирного антидопингового агентства и Международной ассоциации легкоатлетических федераций требуют от Международного олимпийского комитета допустить до Олимпийских игр в обход всех международно-правовых норм согласования с российской стороной жену Виталия Степанова Юлию Степанову (Русанову)?

Почему руководство Антидопингового агентства США не поставит вопрос об обязательном соблюдении допинга в основных американских профессиональных лигах (хоккей, футбол, баскетбол, бейсбол и др.)?

Почему мы постоянно слышим мнения американских и канадских журналистов и политиков, направленные против Российского спорта?

Ответ на все эти вопросы един — необоснованные обвинения против Российского спорта – исключительно политическая игра США и их западных союзников. Американский дядюшка Сэм стремится к мировому господству хотя бы в спорте. К чему  это приводит, мы видим на примере мирового футбола.

Но наши недоброжелатели забыли аксиому, что Российский народ — Великий народ. И он победит и в новой, развязанной прозападными спортивными функционерами, войне. Российский спорт выживет и останется на передовых позициях мирового спортивного сообщества!

С Днем  ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ