image-13

С 5 по 13 марта в Красноярске на базе спортивного комплекса «Академия биатлона» прошёл XXII Чемпионат мира по лыжному ориентированию. В женской эстафете первыми финишировали россиянки Алена Трапезникова, Полина Фролова и Мария Кечкина. В активе представительницы ЦСКА  Марии Кечкиной также золото Чемпионата мира в гонке на длинную дистанцию. Свое выступление Мария Кечкина прокомментировала главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

—  С двумя золотыми медалями Чемпионата мира, Мария! Расскажите о гонках. Знаю, что сначала не все получалось, но под занавес сразу два золота!!! Это родная трасса и домашние болельщики помогли поверить в себя? Как сами оцениваете Чемпионат мира? Не тяжело было четыре раза выходить на старт? Ваша любимая дистанция стайерская? gx0jefay-_w

— Спасибо большое! Действительно, начало Чемпионата мира у меня складывалось не так удачно, как хотелось бы. Возможно, мешало большое желание показать высокий результат, слишком большое желание. Психологически всегда сложно настраиваться на такие продолжительные соревнования, тем более когда эти одни из самых важных соревнований сезона проходят уже под его занавес. Но мы и готовились к ним. Длинная гонка, особенно с масс-старта, в последние годы становится для меня одной из самых любимых. Возможно, контактная гонка мобилизует меня на более качественную работу, и приходится часто идти бок-о-бок с соперницами. Красноярск для меня как чистый лист, поскольку это первый мой визит в этот город и его окрестности, поэтому для меня все было ново. Радовало большое количество болельщиков, среди которых был один из самых близких для меня людей — это мой муж. Так же хочу отметить тот факт, что в этот раз мой личный тренер не принимал участие в чемпионате как спортсмен и поэтому смог полностью посвятить себя тренерской работе, за что ему очень признательна. Чемпионат порадовал меня общим масштабом, размахом. Видно, что организаторы вложили в его подготовку и проведение немало сил.

Планы ваши?

— Планы пока никакие не строила, могу сказать только, что через 3 дня нужно пробежать еще Чемпионат России, а дальнейшее планирование оставлю на потом, поскольку все нужно взвесить и уже с холодной головой принимать решение.

image-12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ