v9tuobwouf8

С 5 по 13 марта в Красноярске на базе спортивного комплекса «Академия биатлона» прошёл XXII Чемпионат мира по лыжному ориентированию. Он стал первым тестовым мероприятием перед проведением XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.
В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов из 21 страны. В общекомандном зачёте победила сборная Швеции, на счету которой пять золотых и две серебряные награды. Российская команда стала второй с 11 медалями (3-6-2)В женской эстафете первыми финишировали россиянки Алена Трапезникова, Полина Фролова и Мария Кечкина. В активе Полины Фроловой также серебряная медаль в смешанной эстафете (с Андреем Ламовым), два серебра в спринте и гонке на среднюю дистанцию, а также бронза на длинной дистанции. Свое выступление Полина Фролова прокомментировала главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

cqitctq3xxc

— Полина, поздравляю с россыпью медалей чемпионата мира! Расскажите о старте В Красноярске? Для вас уже не первый старт в Красноярске на таком уровне?

— Спасибо! Именно в Красноярске на таком уровне я впервые, но Чемпионат Мира для меня этот уже пятый…

— Как сами оцениваете старты? То, что не хватило до индивидуального золота, расстроило?
— Понятно, что разочарование небольшое есть, все время быть в шаге от высшей ступени… Но по окончанию соревнований проанализирую, постараюсь найти свои ошибки и учесть всё в дальнейшей подготовке.

gx0jefay-_w

— Расскажите о себе. Как пришли в спортивное ориентирование?

— Я родом из Канска Красноярского края. Сначала занималась лыжными гонками под руководством Алехина Владимира, потом перешла в спортивное ориентирование к Близневским Александру Юрьевичу и Валентине Степановне. При институте была очень сильная команда по спортивному ориентированию, и я начала заниматься этим видом спорта, чтобы была возможность получить образование и при этом продолжать заниматься спортом. С того дня я ни сколько не жалею, что это сделала, так как ориентирование — очень интересный вид спорта. После каждого старта у тебя всегда есть эмоции… Что ты сделал правильно, а где допустил ошибку, какой вариант лучше… Это же очень хорошо и интересно, когда можно поговорить, обсудить, проанализировать (улыбается).

— Есть ли у спортивного ориентирования олимпийское будущее?
— Считаю, что — да, у спортивного ориентирования есть олимпийское будущее!

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ