20170310_145453
В Мариборе (Словения) проходят чемпионат и первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия. Армеец Андрей Головков завоевал «золото» среди юниоров в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, 10 м». В той же дисциплине в командных соревнованиях Головков и его одноклубник — рядовой спортроты ЦСКА/Санкт-Петербург Илья Марсов выиграли «бронзу».

Для мастера спорта из Москвы спортсмена ЦСКА Андрея Головкова это первенство Европы – первое в карьере. Перспективного стрелка тренирует призер Олимпийских игр, чемпионка мира Анна Малухина.

В Мариборе в квалификации Головков показал результат уровня мастера спорта международного класса — 623.1 очка (норматив для МСМК – 622), а в финале он вырвался в лидеры и победил с результатом 249.8 очка.

Второе место занял серб Лазар Ковацевич (в квалификации — 625.3, в финале — 249.0) «Бронзу» выиграл венгр Иштван Пени (627.2; 227.0).

В составе сборной России Головков выиграл «бронзу» в командных соревнованиях (пневматическая винтовка, 10 м). В состав нашей команды вместе с одноклубником Головковым бронзовым призером стал еще один армеец — рядовой спортроты ЦСКА/Санкт-Петербург Илья Марсов, а также Роман Маилков.

«Золото» завоевали венгры, «серебро» – хорватские стрелки.

Рядовой спортроты ЦСКА/Санкт-Петербург Михаил Исаков в составе сборной России выиграл золотую медаль в командных соревнованиях среди юниоров (олимпийское упражнение «пневматический пистолет, стрельба на дистанции 10 метров»).

Золотой состав стрелков юниорской сборной России, которые стали победителями первенства Европы: Антон Аристархов (тренер – А. Пикунова), Александр Петров (тренер – С. Петров)  и Михаил Исаков (личный тренер – А. Поздеев).

Россияне выбили 1719 очков из 1800 возможных. Второе место заняла сборная Германии (Робин Вальтер, Нилс Струбел и Александр Тодоров) – 1706.  «Бронзу» выиграла сборная Украины (Павло Крепостняк, Богдан Кириленко и Александр Самострол) – 1705.

В борьбе за медали чемпионата Европы в Мариборе примут участие  восемь стрелков ЦСКА: призеры Олимпийских игр в Рио- 2016 Владимир Масленников, Сергей Каменский, а также Евгений Панченко, Дарья Вдовина, прапорщик Юлия Каримова, Анастасия Галашина, Маргарита Ломова, Ирина Измалкова.
Текст Пресс-центра ФАУ МО РФ ЦСКА

Фото — Пресс-служба Стрелкового союза России  http://shooting-russia.ru/ и ИА «Двина-Информ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ