sy5_7nlru9w

7-9 марта Портал «Спорт Изнутри» посвящает россиянкам — замечательным спортсменкам, легендам мирового спорта и юным звездочкам, а также женщинам -руководителям, активно способствующих сохранению и приумножению победных традиции спортивной России. В Пловдиве (Болгария) на юниорском первенстве Европы по фехтованию саблистка ЦСКА София Позднякова победила в личных состязаниях юниорок. София пошла по стопам своего отца — великого фехтовальщика ЦСКА, саблиста, четырехкратного олимпийского чемпиона, 10-кратного чемпиона мира, 13-кратного чемпиона Европы подполковника Станислава Позднякова. О своем победном выступлении София Позднякова рассказала главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

— Это уже не первый раз, когда я выступаю в составе молодёжной сборной команды на Первенстве Европы. В этом году соревнования проходили среди девушек моего возраста и младше. Я хотела выступить достойно, но каких-то определённых целей не ставила.

В предварительном туре я проиграла один бой, получила достаточно много ударов. В туре прямого выбывания у меня были сильные соперницы: представительницы Франции и Великобритании. К своему удивлению, бои складывались успешно, не вызвали особых затруднений, хотя я полагала, что будет сложнее.

Ключевым боем соревнований стал бой за медаль с Никитиной Ольгой. На протяжении всего сезона мы встречались на дорожке несколько раз, и победу одерживала моя подруга по команде. Но в этот день я решила для себя, что не могу проиграть. Бой действительно был сложным, больше морально.

В финале я также встретилась с ещё одной российской саблисткой Шевелевой Светланой. Мы тренируемся вместе, поэтому бои со «своими» считаются самыми трудными.

Выиграв бой, я поняла, что готова победить и в финале. С венгеркой Лизой Пуштаи мы также встречались в течение сезона, я знала, что должна была сделать, и всё сделала. Таким образом, мне удалось подняться на самую высокую ступень пьедестала и завоевать золотую медаль.

Я рада, что все именно так произошло. Вся моя работа и работа тех, кто вкладывал в меня свой труд — мой личный тренер Александр Ширшов и главный тренер молодёжной команды Алексей Фросин — дала свои плоды.

Сейчас я готовлюсь к Первенству Мира — главному старту сезона. Соревнования будут проходить в апреле, также в Болгарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ