[:ru]QTjk1QCu09s

8 мая в Бранденбурге (Германия) завершился чемпионат Европы по академической гребле. Россияне Никита Моргачев, Артем Косов, Владислав Рябцев и Сергей Федоровцев завоевали бронзу в четверке парной. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировали олимпийский чемпион, двукратный чемпион Европы Сергей Федоровцев и чемпион Европы-2015, участник Олимпийских игр-2012 Владислав Рябцев.

— Думаем, что наше выступление на чемпионате Европы можно назвать успешным. Конечно, всегда хочется быть на вершине пьедестала, но ряд факторов может сыграть злую шутку. Приехали на чемпионат Европы в хорошей физической форме. Первую гонку выиграли достаточно уверенно с лучшим временем, что позволило нам попасть сразу в финал. На финальном старте дул очень сильный встречный боковой ветер. Обычно при сильном ветре на ответственных стартах лучшие дорожки отдают лидерам прошлых заездов, но тут почему-то организаторы этого не сделали. Даже немецкая команда, выступая на домашнем чемпионате Европы, оказалась в неравных условиях с более слабыми командами по результатам квалификации. Немецкие спортсмены пришли четвёртыми и были очень удивлены и расстроены этим странным моментом с выбором дорожек. Мы с ними поговорили после гонки. Сам старт финальной гонки удался, мы вышли вперёд. Задача по гонке была конкретной — стараться наращивать отрыв от соперника. Но после тысячи метров пошли уже новые порывы с еще большей силой, и нам кажется, что мы просто не справились с этой волной и ветром. Так сказать, не хватило более совместной и слаженной гребли. Но для этого мы и тренируемся. Наглядно увидели нашу проблему. Будем работать дальше, ведь следующий старт — это отбор на Олимпийские игры, и там желательно сделать все без ошибок.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ