gi2ucdsoriyimage-3
wukqiwp08ce
В Пловдиве (Болгария) на первенстве Европы по фехтованию блеснули мастерством спортсмены ЦСКА. Среди кадетов воспитанник армейского клуба рапирист Иван Трошин выиграл «серебро» в личных соревнованиях и «золото» в командных. Саблистка ЦСКА София Позднякова победила в личных состязаниях юниорок.

 София Позднякова пошла по стопам своего отца — великого фехтовальщика ЦСКА, саблиста, четырехкратного олимпийского чемпиона, 10-кратного чемпиона мира, 13-кратного чемпиона Европы подполковника Станислава Позднякова.

На первенстве Европы в Пловдиве София Позднякова, под руководством тренера ЦСКА Александра Ширшова, выиграла золотую медаль в личных соревнованиях юниорок.

В 1/16 финала София победила Марго Жималак (Франция) – 15:5, в 1/8 финала одолела Марию Чарт (Великобритания) – 15:9, в четвертьфинале превзошла соотечественницу Ольгу Никитину – 15:7, в полуфинале еще одну соотечественницу  Светлану Шевелеву – 15:8. В финальном поединке Позднякова превзошла Лизу Пустаи (Венгрия) -15:12.

Напомним, ранее в Пловдиве на первенстве Европы среди юношей воспитанник армейского клуба рапирист Иван Трошин выиграл «серебро» в личных соревнованиях и «золото» в командных. Талантливого рапириста тренирует армейский наставник Евгений Матэ.

В апреле в Пловдиве также пройдет первенство мира по фехтованию.

Текст Пресс-центра ФАУ МО РФ ЦСКА http://cska.ru/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ