????????????????????????????????????

4 марта в Казани продолжился чемпионат России по спортивной гимнастике. Промежуточные итоги чемпионата России главному редактору портала «Спорт изнутри» Алексею Зубакову подвела старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

— Чемпионат России по спортивной гимнастике проходит по предсказуемому сценарию. Я говорила многократно про ребят, что у нас очень острая конкуренция за места в основном составе. И мы можем смело заявить у мужчин сразу две полноценные шестерки на чемпионат Европы, если, конечно, такое право у нас было.  Говоря о промежуточных итогах соревнований нельзя не отметить самое яркое выступление за всю карьеру в многоборье Артура Далалояна. К сожалению, на первый день финалов в отдельных видах сегодня ему не хватило. Но многоборный уровень Артура нас, безусловно, порадовал. Обнадежило выступление опытного нашего гимнаста Никиты Игнатьева.  Набирает форму один из наших лидеров Давид Белявский. Подтвердили свой уровень Дмитрий Ланкин и Владислав Поляшов. Две медали — золото и бронза в первый день финалов в отдельных видах Кирилла Прокопьева не являются неожиданными. Гимнаст от молодой, но уже является чемпионом Европы среди юниоров. И здорово, что он сумел показать себя на таком ответственном старте, как чемпионат России. У девушек результаты соревнований в Казани также не стали сюрпризами. Наталья Капитонова уже в прошлом, первом своем взрослом, сезоне претендовала на место в олимпийской сборной России. Сейчас она показала свои амбиции на место в основном составе Российской команды на чемпионате Европы. Первые места в отдельных видах наших серебряных медалисток Седы Тутхалян и Дарьи Спиридоновой подтвердили их уровень участниц сборной России. Конечно, У Седы есть и проблема, над которой ей следует активно поработать. Это отсутствие стабильности, что не дает ей полностью раскрыться на международном уровне. Подтвердили свои перспективы спортсменки из Санкт-Петербурга Елена Ерёмина и Лилия Ахаимова. Говоря об Ангелине Мельниковой, отмечу, что не надо делать выводы о ее способностях. очень сложным и ответственным стал для нее первый взрослый сезон с участием на Олимпийских играх. Юная гимнастка не отошла в себя после олимпийского турнира, а также травмы и болезней. Но мы верим в функциональные возможности Ангелины.

— Состав на чемпионат Европы определился?

— Нет, сейчас будем всех смотреть на сборе, начинающемся 13 марта, где проведем целенаправленную подготовку к главному континентальному старту. По итогам сбора с учетом физического состояния спортсменов и уровня готовности и сформируем состав сборной России на чемпионат Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ