20170215_171724

В Адлере прошло Первенство России по легкоатлетическим длинным метаниям. В молодёжной категории в метании диска первенствовал представитель Московской области Вадим Рыбкин. О своем выступлении и о спортивной карьере Вадим Рыбкин рассказал главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

20170215_171013

— Сначала занимался толканием ядра, затем перешёл в метание диска. Начал показывать более лучшие результаты. По молодёжной категории выступаю первый год. Первенство России было первым зимним крупным стартом по «молодёжке». Погодные условия с утра были ужасными. Но к четырем часам дня — к началу нашего старта — «распогодилось», и условия в принципе приемлемые. Конечно, холодно было, мёрзли руки, мокрый круг. Но справился.

— Уже выступали в этом сезоне?
— Да, выступал в Адлере на Всероссийских соревнованиях памяти А. Лунёва. Показал примерно такой же результат. Сегодня метнул диск на 51,50 м. Конечно, было волнение. Первый старт сезона. Физически пока не набрал оптимальной формы. Но всё же рассчитывал на более лучший результат.

— Но это новый для вас диск?
— Да, новый, как и у взрослых размер, — 2 кг. Но, ещё будучи юниором, летом прошлого года метнул на 55 м на молодёжном первенстве России.

— О себе расскажите.
— Родился в Гусь-Хрустальном Владимирской области. Но в раннем детстве переехал в Клин. Начал заниматься лёгкой атлетикой, так и все время в Клину и тренируюсь. Представляю Московскую область. Сначала занимался толканием ядра у Нины Николаевны Исаевой. Затем перешёл к Александру Юрьевичу Кавкаеву и начал метать диск. Также со мной занимаются и тренеры — супруги Роман Анатольевич и Елена Николаевна Коневцовы. В толкание ядра пришёл в 13 лет, а на метание диска полностью переквалифицировался в 16. Почему перешёл в диск? Мои физические данные больше подходят под занятия с диском. Естественно, и предрасположенность к более лучшим результатам именно в метании диска.

— Есть цель?
— Конечно! Это участие в международных стартах.

— А по результату?
— К лету планирую выйти на уровень 60 метров. Ещё есть время подготовиться, и, думаю, это реально выполнимая задача.
.
— Планы?
Сейчас будем готовиться в Клину Московской области к первому «летнему» старту — Всероссийским соревнованиям на призы Альзама Ангамовича Низамутдинова, которые пройдут в третьей декаде апреля.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ