[:ru] 

08q7FFcDRIM FTZSHoiRxUI

7 мая, в Хускварне (Швеция) продолжился чемпионат и юниорское первенство Европы по маунтинбайку в олимпийском кросс-кантри. Среди юниорок победила британка Софии Райт. Лучший результат россиянок – 10-е место Виктории Кирсановой из Санкт-Петербурга. Свое выступление Виктория Кирсанова прокомментировала спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову

— Стартом в Швеции довольна. Сделала пусть небольшой, но шаг вперед, по сравнению с юниорским первенством мира в Андорре.

 

— Как сам старт в Швеции прошел? Трасса тяжелая, или в Андорре более сложная, горная?

 

— Старт в Швеции прошел неплохо, трасса хорошая, силовая, местами и технические зоны есть. В Андорре тоже хорошая трасса есть, мне понравилось!
— Почему выбрали один из самых сложных видов велоспорта. Как пришли в кросс-кантри?

— Мне очень нравится этот, экстремальный, вид спорта. Тренировалась раньше около своего дома, — там секция была. Потом решила еще больше развиваться и ушла в более сильную команду.  У нас в Санкт-Петербурге маутинбайк популярен, и есть много команд в городских районах.

 

— Родители не против были ваших занятий маутинбайком?

— Мои родители только за то, чтобы я занималась спортом!

 

— Ваши спортивные достижения?

— На внутреннем уровне ярким выступлением стала победа вы первенстве России-2015 в Ижевске. Среди международных стартов самый достойный результат на данный момент – сегодняшнее  10-е место на первенстве Европы в Швеции.

 

— Почему так мало показывает кросс-кантри по ТВ?

— Мало показывают, возможно, потому, что нет рекламы, и мало СМИ, особенно телевизионных, кто обращает внимания на наш олимпийский, красивый, экстремальный и непредсказуемый вид спорта.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

 

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ