sy7viilrfvu

26 февраля, в Альтенберге (Германия) завершился финальный этап Кубка мира по санному спорту. В эстафете сборная России (Татьяна Иванова, Роман Репилов, Владислав Южаков / Юрий Прохоров) стала бронзовым призёром. Победили немцы, вторые – латвийцы. Россияне в общем эстафетном зачёте Кубка мира заняли третье место. Россиянин Роман Репилов выиграл заключительный старт, опередив призёров – немцев Феликса Лоха и Йоханнеса Людвига на пропасть – 0,461 и 0,800 секунды соответственно. Роман Репилов стал вторым российским саночником, кому удалось выиграл Кубок мира в общем зачёте. Впервые это удалось Альберту Демченко в 2005 году. В соревнованиях женщин весь пьедестал заняли немки: победила Натали Гейзенбергер, второй была Татьяна Хюфнер, третьей – Даяна Эйтбергер. Россиянка Татьяна Иванова на финальном этапе была четвёртой, но стала третьей в итоговом зачёте Кубка мира.

Традиционное слово — блогеру портала «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова — вице-чемпиону Европы-2015 Александру Перетягину.

— В эти выходные для Санного спорта завершился международный сезон 9-м этапом Кубка Мира, который принимал немецкий Альтенберг. И для наших саночников сезон завершился очень успешно. На счёту российской команды три хрустальных глобуса: золото Романа Репилова, бронза Татьяны Ивановой и бронза в эстафете.

Первый день соревнований открывали заезды двухместных экипажей. К сожалению, здесь для нас получилась крайне тяжёлая гонка. Лучший результат среди российских ребят показали Южаков/Прохоров — 9-е место, экипаж Богданов/Медведев занял 15-е место. Причём у обоих экипажей особых проблем в прохождении трека я не увидел. Просто у ребят не было раската и скорости. А вот Денисьев/Антонов после первого заезда были шестыми. Да и во втором шли по отрезкам довольно быстро, но допустили ошибку, которая привела к падению и отбросила их на 23-ю строчку. Выиграл эту гонку вновь немецкий экипаж, Эггерт/Бэнекен. А вот вторыми стали американские ребята Мортенсен/Тэрдиман. Американский экипаж, выступив столь результативно, обошел немцев Гуки/Гамм не только на этапе Кубка мира, но и по итогам общего зачета и забрали малый хрустальный глобус (бронза). Третий немецкий экипаж — Вендл/Арльт в этот уикенд удивил — в обоих заездах были ошибки на старте, которые можно назвать критичными. Заняли они по итогам лишь 14-е место. Большой глобус (золото) забрали Эггерт/Бэнекен, бывшие в лидерах Кубка мира весь сезон, а средний — Вендл/Арльт. Наши ребята расположились в общем зачёте следующим образом: Богданов/Медведев — 9-е, Денисьеа/Антонов — 14-е и Южаков/Прохоров (пропустившие этапы в Америке и Канаде) — 17-е.

В первый соревновательный день гонку продолжили мужчины. Феликс Лох поправился и вышел на старт, что обещало интригу и накал соревнований. Но Романа Репилова, может, это и приободрило — возможность побороть Феликса ещё раз. Роман сделал это, выиграв золото и этап в Альтенберге, и общий зачёт Кубка мира. Феликс же выиграл серебряные награды. Семен Павличенко тоже до последнего боролся за медали, но во втором заезде досадно упал. И упустил и бронзу общего зачёта (стал 4-м), и медаль Альтенберга (29-е место). Тройку призёров на этапе замкнул немец Йоханес Людвиг, а общего зачёта — нынешний двукратный чемпион мира австриец Вольфганг Киндл. Федоров Степан расположился на этом этапе Кубка мира на 10-й строчке, а вот в общем зачёте на 8-й. Горбацевич Александр 12-й на этапе Кубка, и в общем 21-й, пропустив половину сезона. Максим Аравин так и не смог раскрыться за этот сезон, — падение на этапе Кубка мира и лишь 28-я строчка в общем зачёте.

Воскресенье началось с гонок женщин. И после первого заезда, скажу честно, был разочарован. Татьяна Иванова ошиблась по ходу трассы в первом заезде, и из-за этого не смогла подняться на пьедестал, а остановилась в шаге от него — 4-е место. Батурина Екатерина показала неплохой первый заезд и шла шестой, но ошибки во втором, отбросили ее на 9-ю строчку. С Катниковой Екатериной совсем не ясная история, не самый плохой прокат, но скорости банально не хватает, и 16-я строчка. Виктория Демченко сильно ошиблась при прохождением одного из участков, что вылилось в череду задетых бортов и падению. Не финишировала. Весь пьедестал достался немецким спортсменкам, Гайзенбергер/Хефнер/Айтбергер, золото/серебро/бронза соответственно. Большой глобус выиграла все та же Гайзенбергер , Средний за Хефнер…а малый — за Ивановой. Другие наши девушки в итогов зачёте Кубка мира: Батурина 15-я, Демченко 19-я и Катникова 22-я.
И завершала уикенд и сезон эстафета. Пьедестал получился идентичный, как в протоколе общего зачёта, так и этого этапа Кубка мира. Германия — золото, Серебро — за Латвией и Бронза — за нашими ребятами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ