88ypbn3x6i4

23 Февраля 2017 года, в честь Дня Защитника Отечества в ПКиО «Кузьминки» состоялся «Winter CUP Moscow Strongman — 2017», данный турнир открыл соревновательный сезон этого года.

Это был уже пятый этап сезона 16/17 — по результатам которого 8 лучших атлетов 12 июня встретится в финале.

Сложные погодные условия — это уже неотъемлемая часть наших соревнований. В этот раз был сильный снегопад, но зато было не холодно, что позволило собрать достаточно зрителей. А на площадке так и вовсе было жарко.

✔ Первым упражнением была верхняя эстафета. Атлетам предстояло поочередно поднять следующие снаряды: Гигантская гантель 70 кг — Ось аполлона с колесами 122 кг – кега 95 кг — Бревно 122 кг — гантель 80 кг.

Все очень усложнялось в связи со снегопадом, самый большие проблемы были с поднятием Аполлон Акселя (толщина грифа 50 мм, абсолютно гладкий, не какого вращение нет как у штанги, так как колесо намертво приварены к грифу).

Лучший результат показал Владимир Булгаков зафиксировав все снаряды всего лишь за 00’48’73 сек.
Александр Кузьмини не хотел упускать шанс упрочить свое лидерство как на турнире, так и в общей таблице сезона , но Александру понадобилось больше времени, что бы зафиксировать все снаряды — 00’56’15 сек.
Третий результат у дебютанта наших турнира — Дмитрия Головочёва. Он сумел зафиксировать снаряда за 00’50’19 сек. Несколько раз пытался поднять гантель 80 кг., но безуспешно.

✔ Далее атлетам предстояла эстафета — прогулка фермера 2х120 кг 20 м + погрузка 2 кег по 95 кг — расстояние 20 м + Фермер 2х120 кг 20 м

Погодные условия сильно повлияли на результаты, постоянный снег и замерзшая площадка значительно снижали скорость Атлетов.

Первый результат у нашего гостя из города Камышин Волгоградской области — Владимира Головачёва, последний отрезок прогулки фермера пронес на на 8,3 метра и истекло отведенное время на выполнение эстафеты. Но Владимир не остановился после свистка судьи и все ровно донес снаряды до конца. Как говорится все для наших дорогих зрителей
Вторым стал Александр Кузьмин — последний отрезок прогулки фермера пронес на на 4,9 метра, данный результат позволил Александру выйти в лидеры турнира.
Марков Алексей был явно не доволен своим результатом после первого упражнения и попытался выравнять свое турнирное положение в эстафете. Итог третий результат — последний отрезок прогулки фермера пронес на на 3 метра.

✔ Третье упражнение — переноска йока (или по другому коромысло) с живым весом 320 кг.

Александр Кузьмин к своему сожалению утратил лидерство после этого упражнения, его результат 00’41’56 сек., и позволил Владимиру Булгакову сравнятся по очкам с ним. Владимир пронес коромысло на отличной скорости за 00’34’00 сек., показав тем самым лучший результат
Марков Алексей снова подпортил жизнь лидерам и отстал от Владимира на три с половиной секунды — итог второй результат 00’37’50 сек.

✔ Последним упражнением должен был быть трек-пулл, но площадку на столько замело, что не позволяло выполнять данное упражнение, но Зритель не расходился и просил зрелища. Потому было принято решение тащить 8 тонный тягач руками. Кстати говоря после окончания соревнования тягач самостоятельно еле смог уехать с заснеженной площадки.Так что тот факт, что нашим атлетам удалось его сдвинуть с места и протащить несколько метров при таких погодных условиях — это супер результат.
Как итог дальше всех протащил Владимр Булгаков — 3,80 м. Пять Сантиметров ему проиграл Александр Кузьмин — 3,75 м. И третий Александр Пономарёв — 3,65 м.

✔Основная борьба на турнире развернулась между лидерами сезона — Владимиром Дулгаковым и Александром Кзьминым. Можно сказать, что они шли на равных, Владимир в этот раз чуть больше повезло. И конечно же мы были рады видеть на данном турнире новые лица и Владимиру Головачёву удалось завоевать бронзовую медаль на нашем турнире. Не смотря на погодные условия было видно, что все выкладывались полностью!

✔Турнир прошел при поддержки Парка культуры и отдыха Кузьминки, Департамента Культуры города Москвы, Мосгорпарка. А так же информационный партнер журнал Железный Мир

✔Итоговый результат:
1 Владимир Булгаков, Moscow Strongman Team — 28 баллов
2 Александр Кузьмин, г.Елец — 27 баллов
3 Головачёв Дмитрий, г. Камышин, Фитнес Мания — 23 балла
4 Пономарёв Александр, г. Камышин, Фитнес Мания — 20 баллов
5 Марков Алексей, Санкт-Петербург, ФакелСтронг — 17,5 баллов
6 Сергей Белоусов, Moscow Strongman Team — 13,5 баллов
7 Имантаc Бальчитис, Санкт-Петербург, ФакелСтронг — 9,5 баллов
8 МихаилБочков, г. Москва тренер Пустовой Руслан — 5,5 баллов

Ниже прикреплены подробные результаты, а так же текущий рейтинг Strongman Amateur League сезона 16/17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ