20170224_103958

В Сочи проходят Третьи зимние Всемирные военные игры. Свое отношение к ответственному старту главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову прокомментировал Мэр города Сочи Анатолий Пахомов.

— Анатолий Николаевич! Вы очень много делаете для популяризации и массового и детско-юношеского спорта, и спорта высших достижений. А есть предпочтения на Всемирных военных играх? Какие соревнования посещаете?

— Мне нравится спортивный, командный дух, дух соперничества. Девиз Всемирных военных игр «Дружба через спорт» объединяет воедино и дружескую атмосферу, и спортивное соперничество. Поэтому стараюсь посещать как можно больше соревнований, естественно, при наличии свободного времени. Но спорту мы в Сочи уделяем, действительно, большое внимание, так как отлично понимаем роль физической культуры и спорта в популяризации здорового образа жизни. И заполненные трибуны во время соревнований Всемирнвх военных игр — лучшее свидетельство отношения жителей Сочи к спорту.

У вас появляются много юных звездочек от спорта. Тот же тяжелоатлет Вячеслав Яркин.

— Да, Вячеслав Яркин — юный одарённый спортсмен. Имеет много достижений на юношеских и юниорских международных стартах. Вячеслав обещал стать чемпионом мира на взрослом уровне. Внимательно следим за его профессиональным ростом.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ