v62vpujxwq4

24 февраля, в Лахти (Финляндия) продолжается чемпионат мира по лыжным видам спорта. В гонке Гундерсена (К-90 + 10 км) весь пьедестал заняли немецкие двоеборцы: чемпионом мира стал Йоханнес Рыдзек, опередив на 14,9 секунды Эрика Френцеля, на 30 – Бьорна Кирхайзена. Лучший из россиян Вячеслав Барков финишировал 24-м.

Своё выступление Вячеслав Барков подробно прокомментировал Алексею Зубакову.

dunbsjjkpmq

— Старт прошел хорошо. Прыжком в целом доволен, да и гонкой тоже. По сегодняшнему состоянию сделал, пожалуй, что смог по дистанции. Последние дни перед стартом выдались непростыми. Только прямо накануне старта смог подобрать ключик к этому трамплину. Он довольно специфичен, один из немногих в мире с сохранившейся старой конфигурацией. К трассе тоже особо не подпускали — до старта смог проехать лишь три полноценных круга. График тренировок очень лимитирован из-за большого количества стартов и у нас, и у лыжников. Вчера, например, круг был наполовину закрыт по требованию организаторов для сохранения более-менее жесткой трассы для старта лыжников гонщиков. Хорошо, что в первом старте на чемпионате мира все хорошо сложилось.

19xp-nsdg_8

Хочется поблагодарить всю нашу дружную команду. Старшего тренера и нашего антикризисного менеджера Святова Александра Николаевича за хорошую организацию работы внутри команды, которая постепенно приносит плоды. Он и тренер по прыжковой подготовке у нас, и привел к нам специалистов: Калиниченко Антона Евгеньевича (также тренера по прыжковой подготовке и специалиста по прыжковой экипировке), Брызгалова Валерия Владимировича (тренера по физической подготовке), Пашевича Дмитрия (лыжегоночного сервисмена), Воронина Александра Ивановича (тренера по гоночной подготовке), доктора Лагутина Михаила Петровича. Ну и, конечно, же главного тренера Баранова Алексея Леонидовича, который принял умное решение, пригласив к нам в команду Святова, с огромной помощью которого мы имеем на руках сегодняшние результаты.

h17jed9dsae

Технические упражнения перед прыжками с моим участием

Спасибо моему личному тренеру Васильеву Николаю Викторовичу за поддержку и наставления, моим родителям, которые всегда в меня верят. У нас есть талантливые парни в команде, и каждому просто нужно свое количество времени, чтобы раскрыться.
Я надеюсь с моим сегодняшним выступлением, да и в целом по сезону, который начинался для нашей команды не совсем успешно по определенным причинам, многие перестанут от нас только требовать, а дадут спокойно вести дальнейшую работу. Потому как тот уровень, к которому пришла сборная России по двоеборью за последние 15 лет после успехов Столярова, Синицина, Фадеева,yf54bqiyr7o Парфенова, Масленникова и других наших сильных двоеборцев, требует времени, чтобы попытаться подняться обратно. К тому же мир не стоит на месте, а мы изначально находимся в роли догоняющих.

На фото — Тренеры слева направо: Баранов, Святов, Воронин

 

zymak7wisdi

Слева направо Калиниченко, Брызгалов, Лагутин

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ