[:ru] wG5hoXWXVg0

7Gn3Dp78GYU xyKCfosXJkY

bqWB67cBbsA

Бронзовые призеры юниорского чемпионата мира и двукратные серебряные призеры финала юниорского Гран-при в танцах на льду Алла Лобода и Павел Дрозд проводят раздельный майский отпуск и приступят к совместным тренировкам 1 июня. Об этом спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову рассказал Павел Дрозд.

 

— Павел, как сами оцениваете итоги сезона?

— Прошедший сезон в целом прошел довольно успешно. Конечно, были отдельные недостатки.  Неудачным можно назвать наше выступление в коротком танце на юниорском чемпионате мира в венгерском Дебрецене. Об этом уже многое было сказано. Из-за сильного стремления сделать все как можно лучше иногда и вылезают досадные ошибки, но тем не менее короткий танец как по элементам, так и по эмоциям, получился достойным. За исключением одной ошибки.

 

— Но были и достижения?

— Конечно, были! Из достижений следует отметить, что в этом году мы с Аллой Лободой стали победителями юниорского первенства  России в Челябинске. Мы первый раз завоевали этот титул.  Также считаю успешным выступление в финале юниорского Гран-при, где уже второй сезон подряд взяли серебряные награды. Смогли завоевать бронзовые медали на юниорском чемпионате мира, а на таком серьезном и ответственном старте призовое место многого стоит.

 

— Отдохнули уже?

— Отдых — всегда приятная тема. Алла и я сейчас находимся в отпусках. Обычно период отпусков у нас  – май. Отдыхаем отдельно друг от друга. Алла еще и экзамены внутренние школьные сдавала – она закончила в этом году 11-й класс. Отдыхаем вместе с нашими семьями. Думаем, что иногда нужно отдыхать друг от друга, чтобы зарядиться новыми эмоциями и новыми силами. Алла  для отдыха выбрала Объединенные Арабские Эмираты, а я отправился в Испанию. Плюс, так как я изучаю испанский язык, это очень хорошая практика. Это самое лучшее, когда ты можешь разговаривать с местными  — носителями языка. Это всегда очень ценно и полезно.

 

— Когда приступите к занятиям в межсезонье?

— С Аллой Лободой приступим к  тренировкам  1 июня. И снова, как всегда работать, работать и работать. Снова вперед к новым достижениям. Планов на межсезонье, конечно, много. Наши тренеры  Ксения Румянцева и Екатерина Волобуева  детально продумывают  весь план нашей подготовки. В таком деле надо все просчитывать. Ксения Геннадьевна и Екатерина Валерьевна со всем справляются, за что им большое-пребольшое спасибо. Наши замечательные и любимые тренеры знают, как нас правильно подготовить, чтобы к контрольным прокатам, которые будут проходить в августе, мы были уже в хорошей спортивной форме и показали достойный уровень катания. Я стараюсь всегда держать себя в форме, да и постоянно улучшать ее, так как нет предела совершенству. Поэтому даже, если нахожусь в отпуске, занимаюсь в зале.

В тренерском штабе никаких изменений нет. К нам приходят много специалистов, помогают советами. Специалисты смотрят, что-то добавляют, где-то мы работаем над новыми программами нашего дуэта.  Мы работаем в разных частях и стараемся развивать себя как можно в больших плоскостях.

 

 

— Над программами уже думаете?

— Что касается программ, полностью мы их не поставили. Пока есть еще наметки.  Собираем каркас программ.

 

— Когда начали заниматься фигурным катанием?

— Начал заниматься в возрасте 5 лет. Я даже занимался в свое время двумя видами спорта – футболом и фигурным катанием. Когда пришло время выбирать, тренеры по фигурному катанию сказали мне, что продолжать  свой спортивный путь я должен в фигурном катании, поскольку для этого у нас есть все способности. И моя мама Мария в свое время тоже начинала в фигурном катании и очень любит этот вид спорта.

 

— А кто был первым тренером?

— Если говорить о спортивном первом тренере, это был мой папа Игорь. Мы вместе с ним очень много тренировались с самого детства,  всегда с ним много работали. Многие основы, которые сейчас помогают мне в спорте, мы заложили именно с папой. За что ему огромное спасибо. В фигурном катании начинал я в группе Елены Михайловны Фоминой, с ней мы много работали, и спасибо ей за то, сколько она вложила в меня.

— Ваши интересы, помимо фигурного катания.
— У меня довольно много интересов, помимо фигурного катания, так как я считаю, что человек должен развивать себя со всех сторон. Я очень люблю путешествовать. Это дает всегда новые эмоции и впечатления. Люблю читать и ходить в театры, так как это все обогащает нас внутренне и духовно, и  мы можем показать больший спектр эмоций на льду, что, несомненно, большой плюс. Также мне нравится история и политика, так как очень важно, на мой взгляд, уметь анализировать происходящие ситуации, а именно — быть думающим и мыслящим человеком. А в последнее время решил заняться изучением 2-го иностранного языка — испанского. Это очень интересно — открывать для себя что-то новое, и особенно приятно, то, что отпуск свой я провожу в Испании, где ты общаешься на языке местного населения и тебя с легкостью понимают. И это также очень расширяет кругозор и мышление человека.

 

— Этот сезон будете выступать в юниорах или попробуйте взрослые старты?

— Выступать будем, скорее всего, только по юниорам, так как об
этом мы ещё не думали, но, естественно, все основное наше внимание будет направлено на юниорские старты, поскольку у нас остались ещё не решенные задачи, например, стать Чемпионами мира!

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ