smxqwogxra0

19 февраля в Кали (Колумбия) завершился этап Кубка мира. Две бронзовые медали — в командном и индивидуальном спринте на счету чемпиона Европы Павла Якушевского. Своими впечатлениями Павел Якушевский поделился с Алексеем Зубаковым.

idtohaawl6o

— Поздравляю с блестящим выступлением и вас лично, Павел, и всю нашу спринтерскую дружину!

tdlmqfaa_vo

— Спасибо большое, Алексей! С ноября месяца мы с Вами не выходили на связь! Три месяца длилась пауза между сериями Кубка мира, и теперь настало время Колумбии и Лос Анджелеса! Основная часть подготовки к этой серии соревнований прошла в Америке в составе нашей основной спринтерской группы и так же к нам присоединился двукратный чемпион мира и олимпийский призёр Шейн Перкинс. Думаю, многим, кто следит за событиями в нашем виде спорта, уже известно из многочисленных сообщений в СМИ о переходе Шейна в стан нашей сборной. Безусловно, это укрепит наш состав и даст существенный стимул для развития спринтерского направления по средствам возросшей конкуренции!

xgstxeuybmq

ulpvlsn-uui
В минувшие выходные прошёл 3-й этап Кубка мира в городе Кали (Колумбия), в первый день которого мы завоевали бронзу в командном спринте. Квалификацию и полуфинал мы ехали в составе: Якушевский, Самусенко, Дмитриев, а в финале на третей позиции Дмитриева сменил Ткачёв. Впервые мы использовали именно такую комбинацию, как в первых двух заездах с Денисом на третьем круге, и результат нас приятно удивил… Под завершение третьего дня соревнований удалось порадовать наших болельщиков в индивидуальном спринте золотом Дениса и моей бронзой. Конечно, немного жаль, что результаты квалификационной «двухсотки», где я отобрался четвёртым, а Денис — вторым, сложились так, что нам пришлось встретиться в очной схватке в полуфинале, а не в финале за 1-е место, но всё равно — это невероятное ощущение стоять на пьедестале под двумя российскими флагами, ­слушая гимн своей страны, и чувствовать поддержку и гордость всех кто следил и болел за нас!
Но расслабляться не приходится, — ведь уже через три дня начинается завершающий этап Кубка мира в Лос- Анджелесе, где мы готовы вновь дать бой!!!

urfpaybs28e

Ссылка на «Спорт Изнутри» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ