tid36ffdwgg
19 февраля в Пхенчхане (Южная Корея) завершился восьмой этап Кубка мира по санному спорту. Россиянка Татьяна Иванова победила на олимпийской трассе, опередив по сумме двух попыток немок Натали Гейзенбергер на 0,046 секунды, Юлию Таубитц – на 0,262, Татьяну Хюфнер – на 0,559.
Традиционное слово — блогеру портала «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова — вице-чемпиону Европы-2015 Александру Перетягину.
— Вот и закончились и тренировочная неделя в рамках подготовки к Олимпийским играм в Корее, и очередной этап Кубка мира, который был, так сказать, контрольным тестом перед Олимпиадой. Сложно писать о той трассе, где сам не катался… Но что сделать. Опишу общее впечатление от трансляций, и что же я увидел в них. Старт на олимпийской трассе, пожалуй, был один из самых трудных этапов Кубка мира у саночников. «Трасса новая, толком не изученная… и куча проблем и ошибок с прохождением, которых во время гомологации не возникало. Есть одно отличие — во время гомологации лёд всегда явно медленнее, чем на Кубке. И с возросшими скоростями начались проблемы. Самым каверзным местом оказался выход из 9-го виража, в «кривую прямую». Между собой, спортсмены его уже назвали «корейский гамбит», а наши ребята шутят про «корейский дрифт». За эти два дня состязаний буквально несколько человек показали хороший проход этого участка трассы. Основной костяк допускал ошибки, кто больше, кто меньше.
Итак, пробежимся по результатам. Открыли соревнования двухместные экипажи. И ошибались все, так что выиграли те, кто допустил меньше всего ошибок. Весь пьедестал достался немцам. Лучшими среди наших ребят стали Южаков/Прохоров с 10-м местом. Богданов/Медведев — 15-е, также, как и многие, ошибаясь после 9-го виража. А экипаж Денисьева/Антонова и вовсе упал после этого коварного участка, и не смог финишировать. А вот у девушек у нас одержала, я бы сказал, триумф, Татьяна Иванова. Это было потрясающе. В борьбе вырвала золото у Натали Гайзенбергер, которая всю трассу лидировала, и вроде была уверенность, что выиграет именно она, но нет… на заключительном участке трека Татьяна оказалась быстрее! Третье место досталось ещё одной немке, Юлии Таубитц. Это для неё первый подиум, и она не так давно попала в основной немецкий состав, так что конкуренция в немецкой команде явно не спадает. Остальные наши девушки не блеснули , Батурина Екатерина — 12-я. Катникова Екатерина ‘ 17-я, а Виктория Демченко — 19-я.

В воскресный день, как обычно, была гонка у мужчин.
И вот тут был накал, интрига. Роман Репилов мог досрочно забрать Большой Хрустальный глобус, если бы не его грубые ошибки в обоих заездах, с которыми он занял лишь 28-е место. Хотя в первом заезде у мужчин, после 9-го не допустили ошибки, по-моему, всего двое. Анди Лангенхан и Самуель Эдни. Остальные ехали с ошибками, кто-то совсем с минимальными, что, судя по результатам, особо не повлияло на их скорость, а кто-то сразу терял все шансы бороться за пьедестал. Выиграл гонку Доминик Фишналлер, Италия. Второе место за Анди Лангенханом, Германия. А третье место за Самуелем Эдни, Канада. Лучший результат из наших ребят показал Александр Горбацевич — 9-е место. Что очень даже неплохо, тем более, если учитывать, что Горбацевич просидел первую часть сезона в резерве. А вот во второй половине сезона у него уже второе попадание в топовую «десятку». Семен Павличенко занял 14-е место, Степан Федоров 17-е… а Максим Аравин — 31-е. Отмечу, что Феликс Лох не вышел на старт. Буквально за несколько минут до начала гонки стало известно, что он не примет участия. Как сообщает Международная федерация санного спорта, Феликс загрипповал. Так что пожелаем ему скорейшего выздоровления и возвращения на лёд.

Завершала этот кубок мира эстафета. Здесь наши ребята опять же не блеснули, Татьяна Иванова показала лучшее время среди женщин. А вот дальше ребята все растеряли, и мы заняли 5-ю строчку. Золото было за командой Германии, серебро за сборной Австрии, а бронза — за Латвией.

На следующих выходных пройдёт заключительный этап Кубка мира в Альтенберге (Германия), и решится судьба «Хрустальных глобусов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ