image

 

19 февраля стартовал чемпионат России по легкой атлетике в помещении. В беге на 60 м первенствовала Виктория Вручинская (7,40). О выступлении и о себе Виктория Вручинская рассказала Алексею Зубакову.

— С победой, Виктория! Расскажите  о себе.

Спасибо большое. Я из Москвы, 16 лет назад начала свой спортивный путь в легкой атлетике, участница чемпионатов мира в 2013 и 2015 годах под фамилией Ярушкина! Участница молодежного первенства Европы-2011, чемпионка России по молодежи на 60 м и 100 м, призер — бронзовый и серебряный — чемпионатов России! Чемпионский титул России у меня впервые! Представляю команду ЦСКА и ЦСП по легкой атлетике, первый тренер — Калашникова Ольга Юрьевна — дала мне основной фундамент, который был необходим в юношеском возрасте, дальше меня вели уже Вдовин Михаил Вячеславович и Полоницкий Александр Евгеньевич!

Где готовились к главному старту зимнего сезона?

— Готовилась к зимнему сезону в Адлере (октябрь  и ноябрь), декабрь и январь  провели в родном манеже ЦСКА.

— Как сами оцениваете старт на чемпионате России?

— Мои сегодняшние секунды далеки от личных результатов, и, если смотреть статистику выступлений женщин в этом сезоне, 7.40 — это не выигрышный результат, но сложилось так, как сложилось ,и я этому очень рада! Спасибо большое моему мужу, который всегда со мной, он тоже должен был участвовать в чемпионате России, но из-за спазма задней мышцы пришлось пропустить основной старт!

Ваши планы?

— Ближайшие планы — немного восстановиться, и уже в марте поеду на сборы набирать объемы для летнего сезона!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ