[:ru]4128059 x_00533ef6 sin 2233

 

18-19 мая в Дуйсбурге (Германия)  состоится Европейский квалификационный отборочный турнир по гребле на байдарках и каноэ на Олимпийские игры – заключительный шанс добрать недостающие лицензии для участия в Играх в Рио-де-Жанейро. По итогам апрельского Кубка России, прошедшего в Краснодаре, был определен состав сборной России. От России выступят Юлиана Салахова (женская байдарка-одиночка на 500 м), Роман Аношкин (мужская байдарка-одиночка на 1000 м) и Олег Синявин / Максим Спесивцев (мужская байдарка-двойка на 1000 м).  Состав сборной России спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову сообщил главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Александр Жданов.

Отметим, у россиян сейчас восемь олимпийских лицензий из 12-и.  В активе сборной России все олимпийские лицензии в спринте (мужские байдарка-одиночка, каноэ-одиночка и байдарка-двойка, а также женская байдарка-одиночка). Из классических дистанций у России лицензии завоеваны в женской байдарке-двойке 500 м и мужских каноэ-одиночке 1000 м, каноэ-двойке 1000 м и байдарке-четверке на 1000 м). К сожалению,  не осталось никаких шансов на участие россиянок в Олимпийских играх  в женской байдарке-четверке на 500 м. Сейчас на отборочном олимпийском турнире в Германии россияне выступят в трех дисциплинах,  в которых не смогли пройти отбор на чемпионате мира -2015 в Милане, — это 1000 м — мужские байдарка-одиночка и двойка, а также 500 м — женская байдарка-одиночка.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ