0-714

12 февраля в Санкт-Петербурге завершилось Первенство России среди молодёжи по легкой атлетике. В беге на 200 м прошли Всероссийские соревнования. Второе место занял представитель Ленинградской области и Санкт-Петербурга Андрей Кухаренко (21,44).  О себе и своей легкоатлетической жизни Андрей Кухаренко рассказал главному редактору Портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

0-710

 

— Андрей, где готовились к сезону?

— Провёл два сбора, один — в Кисловодске, другой — в Финляндии.

— Как старт прошёл?

В Санкт-Петербурге, в манеже, где проходят тренировки, выступать было непривычно, не было, так сказать, мандража, не боялся, не было такого чувства, что выступаю на всероссийском старте.

0-712

— Как складывается ваша легкоатлетическая судьба?

— Родился в городе Пикалево Ленинградской области. Как и все дети, занимался всеми видами спорта, которые есть в нашем городе. Остановился на лёгкой атлетике, мой первый тренер — Яновская Татьяна Викторовна (Мастер спорта по академической гребле), очень хороший человек и тренер! Начал с прыжков в высоту, потом ушёл на средние дистанции и в итоге остановился на дистанциях 400 и 200 м. В 2013 году переехал в Санкт-Петербург, поступил в Колледж Олимпийского резерва и стал тренироваться под руководством Заслуженного Тренера России Валерия Ильича Назарова. Летом 2014 года выиграл первенство России среди юношей, был вторым на 200 м. Зимой 2015 впервые выполнил норматив МС, летом выиграл первенство страны  на 200 м, поехал на первенство Европы среди юниоров в Швецию, там с ребятами выиграли эстафету 4 по 400 м (самое запоминающееся событие в данный момент) Ну, про призовые места можно долго писать, мне кажется это не интересно (смеется). В данный момент учусь в НГУ им.Лесгафта (второй курс) и живу в Центре Олимпийской Подготовки.

0-711

— А какая сейчас основная дистанция?

— Основная дистанция — 400 м, просто зимой всегда бегаю 200 м.

— Планы?
— Далее поеду, скорее всего, на чемпионат России, сбегаю эстафету 4 по 200 м.

— Задачи на лето известны?

— Летом в планах — сбегать достойно, показать хороший результат на первенстве России, а дальше  — видно будет.

Фото Ленара Рахматуллина.

Ссылка на «Спорт Изнутри» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ