an4y1555

Президент Федерации скалолазания России и главный тренер сборной Вооруженных Сил Российской Федерации Дмитрий Бычков назвал окончательный состав команды российской Армии по скалолазанию, которая выступит на III зимних Всемирных военных играх в Сочи (22-28 февраля).

В состав сборной, которая в данный момент проводит учебно-тренировочный сбор в Мюнхене (Германия), вошли 12 спортсменов. У мужчин это прапорщик Дмитрий Шарафутдинов, рядовой спортроты ЦСКА/Санкт-Петербург Дмитрий Факирьянов, рядовой спортроты ЦСКА/Самара Владислав Мызников, рядовые Сергей Лужецкий, Арман Тер-Минасян и Вадим Тимонов, у женщин – прапорщики Евгения Маламид и Ольга Яковлева, а также рядовые Анна Цыганова, Дарья Кан, Евгения Лапшина и Татьяна Шемулинкина.

«В Мюнхене, где мы находимся со 2 февраля, созданы прекрасные условия для тренировок трех дисциплин: боулдеринг, лазание на трудность и скорость в классическом формате. Для тренировки лазания на скорость в рекордном формате трассы не очень хорошие, поэтому приходится искать варианты в других городах. Но для нас сейчас главное тренировать боулдеринг и трудность», – сказал Дмитрий Бычков.

Он отметил, что спарринг-партнером команды Вооруженных Сил России во время учебно-тренировочных сборов в Мюнхене станет национальная сборная Австрии по скалолазанию. Как отмечают специалисты, именно австрийцы будут основными конкурентами скалолазов из России в борьбе за медали на Военных играх в Сочи. В составе австрийцев выступят чемпион мира в лазании на трудность Якоб Шуберт и двукратная чемпионка мира в боулдеринге Анна Штёр. В дисциплине «скорость», где у нашей команды больше всего шансов на победу, конкуренцию мужской команде России составит итальянец Алессандро Сантон.

Также Дмитрий Бычков отметил, что сильнее стала сборная французской армии.

«Французская команда, которая выступит на Военных играх в Сочи, дозаявила двух очень сильных спортсменов – бронзового призера гражданского чемпионата мира 2016 года в боулдеринге Маню Карну и чемпионку миру 2015 года в лазании на скорость Аурелию Сариссон», – сказал  Дмитрий Бычков.

Учебно-тренировочный сбор команды Вооруженных Сил России по скалолазанию продлится в Мюнхене до 21 февраля.

Соревнования по скалолазанию на III зимних Всемирных военных играх пройдут с 24 по 27 февраля в олимпийском Дворце спорта «Большой». Спортсменам предстоит состязаться на уникальном скалодроме высотой 15 метров, шириной 12 метров и нависом над основанием в 7 метров (т.е. отклонение составляет порядка 30 градусов). После завершения Игр скалодром будет установлен в Манеже ЦСКА на Ленинградском проспекте (Москва). Он станет основной базой подготовки национальной сборной России в преддверии Олимпийских игр 2020 года в Токио (Япония).

 

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ НА III ЗИМНИХ ВСЕМИРНЫХ ВОЕННЫХ ИГРАХ (ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ):

 

Дворец спорта «Большой»

 

24 февраля (пятница)

11.00 – 18.00 Лазание на трудность. Мужчины и Женщины (Квалификация)

25 февраля (суббота)

11.00 – 14.00 Лазание на трудность. Мужчины и Женщины (Полуфиналы)

20.00 – 22.00 Лазание на трудность. Мужчины и Женщины (Финальная дуэль)

26 февраля (воскресенье)

10.00 – 15.00 Боулдеринг. Мужчины и Женщины (Квалификация)

20.00 – 22.00 Боулдеринг. Мужчины и Женщины (Финал)

27 февраля (понедельник)

09.30 – 11.00 Лазание на скорость. Классический формат. Мужчины и Женщины (Квалификация)

11.00 – 12.00 Лазание на скорость. Классический формат. Мужчины и Женщины (Финал)

14.00 – 16.00 Лазание на скорость. Рекордный формат. Мужчины и Женщины (Квалификация)

16.00 – 17.00 Лазание на скорость. Рекордный формат. Мужчины и Женщины (Финал)

 

Текст — Пресс-центра ФАУ МО РФ ЦСКА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ