0-431
11 февраля в Санкт-Петербурге продолжилось Первенство России среди молодёжи по легкой атлетике. В прыжках в длину первенствовал представитель Краснодарского края, чемпион Юношеских Олимпийских игр, победитель юношеского чемпионата мира и чемпион Европы среди юниоров Анатолий Ряполов (7,88 м). Свое выступление Анатолий Ряполов прокомментировал главному редактору Портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

0-430

— С победой, Анатолий! Расскажите о старте в Питере. Все получилось? Вы ошеломили соперников в самом начале? Дальше, мне показалось, вы рисковали, чтобы за 8 м попробовать? Или я ошибаюсь? 

— Спасибо большое! Старт в целом сложился удачно, установка тренера — была прыгать с первой попытки, первая попытка была хорошая, потом мы, действительно, с тренером решили попробовать прыгнуть 8 м, но разбег не удавался, видимо, ещё сказывается реабилитация после травмы, которая длилась около года.

— Как проходила подготовка к сезону! Над чем работали? Где ее провели?

— Подготовка была у меня в городе Кисловодске. Два сбора провёл там, в октябре и в ноябре, работали в основном над поднятием физической формы, опять же после реабилитации.

— Вы уже выступали в сезоне?

— В сезоне до старта в Питере провёл три старта: первенство Краснодарского края — там прыгнул 7,70 м, потом первенство Южного Федерального округа — 7.80 м и сразу через два дня прыгал на «Кубке губернатора Краснодарского края» в Славянске-на-Кубани, но там старт для меня не сложился.

— О себе расскажете?

— Родом я с города Армавир, в лёгкую атлетику привёл брат, сам он сейчас не занимается, в спорте я уже 11 лет. Сначала пробовал многоборье, так сказать, искал себя, тренер — первый и единственный Наймит Игорь Викторович. Представляю я Краснодарский край.

cgct7hzeii4

0-432

— Спортивные достижения?

— Спортивные достижения — чемпион мира среди юношей, олимпийский чемпион среди юношей, чемпион Европы среди юниоров.

— Дальнейшие планы?

— Сейчас планы — отдыхать и затем готовиться к лету, но зимой планирую ещё выступить на чемпионате России в помещении в Москве.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ