[:ru]rWlEynoKkPI

29 апреля в подмосковном Жуковском прошел чемпионат России по кроссу. В забеге на 2 километра в молодежной категории одинаковый результат (причем более быстрый, чем время победительницы соревнований основного женского забега) показали Екатерина Соколова (Брянская область) и Анастасия Калина (Санкт-Петербург). По решению судей первой стала Соколова. Серебро – у Анастасии Калиной. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировала Анастасия Калина.

 

— В чемпионате по кроссу в Жуковском выступаю второй раз, в прошлом году я была третьей  в молодежном первенстве  с совсем скромным результатом 6.17. Сейчас прибавила сразу 23 секунды.  Забег прошёл хорошо, мне понравилось, как я бежала. Я не знала, как распределить силы на 2 км, поэтому боялась бежать первой и встала сразу за Катей Соколовой. Жаль, что на финише не хватило совсем немного – 100 м. Но я не расстроилась, потому что показала достойный результат, и получилась красивая борьба на финише.

— Какие планы на летние дистанции и соревнования?
— Летом буду бежать привычные для меня дистанции – 800 м и 1500 м. Постараюсь показать результаты, с которыми можно отобраться на международные соревнования. Жаль, что я не включена в международную систему допинг-контроля «Adams», но буду надеяться на лучшее! А так, буду выступать на командном чемпионате России в Сочи в конце мая, июньском чемпионате России в Чебоксарах и последний раз по возрасту — на молодежном первенстве  России, которое пройдет в середине июля в Саранске.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ