0-83

11 февраля в Санкт-Петербурге продолжилось Первенство России среди молодёжи по легкой атлетике. 10 февраля прошел международный турнир «Кубок Риги», где в прыжках в длину первенствовала Дарья Клишина (6,78 м). Результаты в прыжковых дисциплинах главному редактору Портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову прокомментировал старший тренер легкоатлетической сборной России Антон Назаров.

— Радует неплохой уровень результатов, показанных на молодежном первенстве России в прыжках. Данил Лысенко в прыжках в высоту снова показал результат, близкий к 2,30 м. Радует его серия прыжков от 2,28 м на молодежном первенстве России до 2,33 м на «Русской зиме». Тимур Моргунов подтвердил свой статус лидера сезона в российских прыжках с шестом. В этот раз он взял высоту 5,60 м и пошел на покорение рекордной высоты 5,83 м. Но пока планка не покорилась. Наконец, радует хорошая форма еще одного (как и Лысенко) нашего чемпиона Юношеских Олимпийских игр-2014 в Нанкине (Китай) Анатолия Ряполова, который уверенно победил в прыжках в длину, немного не долетев до 8 м (7,88). Отметим и вчерашний успех в прыжках с шестом возвращающейся к своей форме Алены Лутковской (4,40 м).

— Дарья Клишина первенствовала на «Кубке Риги».

— Да, но больше радует ее уровень (6,78 м). Приятно, что открыла свой сезон Дарья Клишина в Москве на «Русской зиме».

— Дарья Клишина уже имеет разрешение выступить на чемпионате Европы в помещении?

— Дарья еще в прошлом сезоне получила разрешение выступать на международных стартах, включая Олимпийские игры.  Видимо, разрешение, полученное в прошлом году, действительно и на выступлении Дарьи Клишиной на чемпионате Европы. Естественно, под нейтральным флагом, согласно требованию Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

На фото — Дарья Клишина и Лорен Сигрейв. Автор фото — Алексей Зубаков

Ссылка на «Спорт Изнутри» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ