0-950

10 февраля в Санкт-Петербурге стартовало Первенство России среди молодёжи по легкой атлетике. В беге на 3000 м первенствовала Елизавета Пахомова (9.07,42). Свое выступление Елизавета Пахомова прокомментировала главному редактору Портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

0-952

 

— Елизавета, с победой! Где готовились к сезону!

— Спасибо за поздравление! В ноябре провела сбор в Киргизии, затем в Португалии. Остальное время тренировалась у себя в городе, в Томске.

— Как прошел старт? Все получилось?

— Бег сложился хорошо. Правда, стартовала со второй линии, что было не очень удобно. Пришлось пробиваться через толпу спортсменок, оказавшихся спереди и сбежавших с верхних дорожек на вираже. Так что хочу извиниться, если с кем то потолкалась! Далее Гусарова Инесса и Белокобыльская Анна задали довольно хороший темп бега. Такой небольшой группой бежали вместе почти до конца дистанции.

— Как обстановка в Питере?

— Все хорошо.  В Санкт-Петербурге уже не первый раз, поэтому для меня непривычно, что он встретил нас солнечной погодой, что для Питера — редкость.

0-951

— О себе расскажите немного.
— Родилась в Томске, учусь и тренируюсь там же. В легкую атлетику никто не приглашал, сама пришла! С детства была активным ребенком. В 4 годика отдали на спортивную гимнастику. Но с первого класса ушла в спортивные танцы. Часто ездила в детские лагеря и участвовала в межлагерных спартакиадах, очень нравились беговые дисциплины. Вот и привели меня родители в легкую атлетику, я была этому безумно рада! Моим первым и действующим тренером была и остается Соколенко Елена Владимировна. Третий год я тренируюсь еще и под руководством очень опытного тренера в средних и длинных бегах Трубникова Владимира Петровича. Хочется и тренеров поздравить с нашей победой и хорошим результатом! И сказать большое спасибо за вложенные силы!

0-953

— Ваши беговые предпочтения?
— Начинали мы с дистанции 400 м, потом постепенно переходили на более длинные дистанции. В этом году даже 10000 м попробовала.

Фото Ленара Рахматуллина Спортивное фото

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ