0-709

11 февраля в Саппоро (Япония) завершился девятый этап Кубка мира по лыжному двоеборью. В субботнем старте гонку Гундерсена (К-123 + 10 км) выиграл японец Акито Ватабе. Россияне Вячеслав Барков и Эрнест Яхин заняли 17-е и 27-е места соответственно. В первом старте победил немец Бьорн Кирхайзен. Вячеслав Барков и Эрнест Яхин заняли 23-е и 29-е места. Сразу после старта свое выступление  главному редактору Портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову прокомментировал Эрнест Яхин, завоевывавший  баллы в Кубке мира уже на четвертом старте подряд!

— Тяжелые две недели получились, долгие перелеты, постоянная смена поясов, состояние усталости. Надеюсь попасть домой на пару дней повидаться с семьей, отдохнуть психологически, и с новыми силами отправиться на чемпионат мира в финский Лахти.

— Но все таки у вас такое впервые, когда сразу четыре раза подряд баллы в Кубке мира набираете? Я что-то не припомню такого очень давно в российском лыжном двоеборье.

— Это, безусловно, радует, но аппетит, как говорится, приходит во время еды, всегда есть, к чему стремиться и добиваться лучшего. Где-то не доработал, прыжок не совсем хорошо получился. Буду работать дальше, добавлять метры на трамплине и скидывать секунды в гонке.

— Сейчас небольшой отдых перед Лахти?

— Если один день в дороге можно считать отдыхом, то да (улыбается)

— Неужели, опять старт будет?

— Пока точно не могу сказать, план сегодня расскажут на собрании команды.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ