0-801

10 февраля в Санкт-Петербурге стартовало Первенство России среди молодёжи по легкой атлетике. В толкании ядра первенствовал Сергей Панчехин (17,96 м). Свое выступление Сергей Панчехин прокомментировал  главному редактору Портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

— Где готовились к сезону?

— Готовился к сезону в Адлере на спортивной базе «Юность».

— Как прошел сезон и ваш главный старт?

— Сезон прошёл хорошо, выступил по личному результату, ехал на соревнования бороться за победу, результатом доволен, так как толкнул по личному рекорду. Жаль, что не преодолел рубеж 18 метров, но думаю ещё все впереди!

— О себе расскажите немного.

— Сам с Краснодарского края, город Кропоткин. Пришёл в метание в 16 лет, учитель физкультуры подтолкнул меня в этот вид — Титоренко Сергей Анатольевич, благодаря ему я попал в этот спорт. Сначала метал диск,  и он был моим главным видом, а ядро толкал как второй вид, но вскоре больше приоритета стало на ядре, стало лучше получаться.

— Как спортивная жизнь проходит?

— Спортивная жизнь складывалась хорошо, стабильно выступаю на первенствах и чемпионатах страны, ездил на первенство Европы среди юниоров, выступил не так, как хотелось, но всё же было приятно находиться на таком высоком уровне, занял 8-е место.

— Кто тренеры?

— Первый тренер — Игнатьев Олег Владимирович, а сейчас — Синицын Александр Владимирович.

— Какой регион представляете?

— Представляю Краснодарский край.

— Ближайшие старты и задачи?

— С дальнейшими выступлениями пока не определились с тренером, задачи  — побеждать и показывать хороший результат.  Конечно, хотелось бы, чтобы сборную допустили на международные соревнования, и достойно выступить на международной арене.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ