• dpqc1y9firm
    3-5 февраля в Санкт-Петербурге прошло юниорское Первенство России по фигурному катанию. Среди танцевальных дуэтов второе место заняли и выиграли квоту на юниорский Чемпионат мира трекратные серебряные призеры финалов юниорского Гран-при и бронзовые призеры юниорского Чемпионата мира-2016 Алла Лобода и Павел Дрозд. Выступление танцевальной пары в эксклюзивном интервью главному редактору Портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову прокомментировал Павел Дрозд.
    — Конечно, этот старт нельзя назвать для нас удачным. Но все же, мы достойно откатали короткий танец, хотя в произвольном не обошлись без достаточно больших досадных ошибок. Но мы все учимся на ошибках, и каждый опыт по-своему полезен.
    Мы подошли к Чемпионату не в полной «боевой» готовности, поскольку чуть ранее мы оба переболели. Это, конечно, ни в коем случае не является оправданием. Но что произошло – то произошло, и мы должны идти дальше.
    Самый главный старт для нас — это, безусловно, Чемпионат мира среди юниоров. И мы очень рады, что сможем представить нашу страну и нашу Федерацию на столь ответственном и важном соревновании.
    Также, для меня было большой честью выступать в моем родном городе – Санкт-Петербурге. Очень приятно выступать там, где я начинал. И этот город я неразрывно связываю с собой. Было очень приятно увидеть и моих первых тренеров, как в танцах, так и в одиночном катании.
    zkzulv_rqui
    Очень здорово, что много простых людей, которые просто любят фигурное катание, пришли поддержать нас. Они интересуются этим видом спорта, и вообще на трибунах царила достаточно уютная атмосфера. Это было очень приятно.
    И очень хочется отметить организацию. Петербург провел Первенство на очень достойном уровне, и я не сомневаюсь, что такая же организация, а может даже лучше, будет уже на взрослом Чемпионате России, который пройдет в Петербурге в конце года.
    gkzycbihnxy
    — Ваши ближайшие старты?
    — Что касается следующих соревнований: мы с Аллой планируем выступить на Финале Кубка России, который пройдет на следующей неделе в Саранске. Там надеемся показать себя уже в лучшей форме. Мы поработали над ошибками, которые допустили на Первенстве, наше катание становится лучше. И первоочередная задача – прокатать уверенно, чисто и эмоционально. Потому, что это — последняя репетиция, последние внутренние соревнования перед самым ответственным стартом – Чемпионатом мира среди юниоров. И мы хотим показать, что к нему готовы! Очень надеемся, что у нас получится это сделать, приложим к этому все наши усилия. Тем более, Саранск мы посетим уже не в первый раз, этот каток довольно хорошо знаем и надеемся, что люди в Саранске, как обычно, придут на соревнования. Потому что в Саранске людям интересно фигурное катание, и они приходят и болеют за этот вид спорта, что, несомненно, приятно. После Финала мы продолжим подготовку к Чемпионату мира среди юниоров.
    Ссылка на «Спорт Изнутри» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ