ofvyqatobjy

8 февраля в Москве, в Олимпийском центре имени братьев Знаменских, прошёл заключительный, второй, день чемпионата Москвы по легкой атлетике. В прыжках с шестом первенствовал Георгий Горохов (5,60 м). О выступлении и неожиданном исключении из пула тестирования Георгий Горохов рассказал главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

0-63

— Георгий,  что было на «Русской зиме» с вами?  Немного не ваш уровень…

— Начал сезон хорошо. Взял 5,70 м в Челябинске. Подвелся неудачно к «Русской зиме», можно сказать, не угадал с подготовкой, подводкой к старту, подсадило меня конкретно, загрузило слишком. Но все равно результат нормальный показал (5,53 м) при той далеко не лучшей форме, с которой вышел на старт. Сейчас был в хороших кондициях. С первой попытки взял все высоты, в том числе 5,60 м, были неплохие прыжки и на 5,80 м… Все идет строго по плану. Главная цель подготовки — чемпионат России. Сейчас нет смысла выступать на максимуме на домашних стартах. Подвожусь целенаправленно к чемпионату России.

— А заявку на международные старты подали уже?
— Нет, мне сказали в ВФЛА, что раз я не в пуле тестирования, то мне не надо ничего подавать. Бессмысленно.

— Вас в пуле тестирования нет?
— В ноябре пул менялся по просьбе ВФЛА, и меня исключили. Хотя того же Мудрова добавили.

— Так почему же вас нет в пуле? По каким критериям?
— Не знаю сам. Я — действующий зимний и летний чемпион России. Летом выиграл все российские старты, в которых участвовал. Отобрался в олимпийскую сборную. Но я не в пуле. Постоянно сдавал допинг-тесты, в том числе в сентябре-октябре. Как идет формирование пула, похоже, никто не знает. Возможно, считают меня бесперспективным… Но. по каким критериям наша федерация так судит, никто не объясняет.

Ссылка на «Спорт Изнутри» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ