• 3r5pu38gnjw
    5 февраля, в Руане (Франция) состоялся традиционный международный турнир по синхронному фигурному катанию – «Кубок Франции». Среди команд элиты победил действующий чемпион мира, 19-кратный чемпион России петербургский «Парадиз», опередив финские команды «Рокетс» и «Юник». Итоги соревнований спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала капитан команды «Парадиз» Дарья Рахвальская.

     

    — Расскажите о старте во Франции. Какое значение он имеет? Как генеральная репетиция чемпионата мира?

    — Ну, в какой-то степени, «Кубок Франции» можно назвать репетицией чемпионата мира, но для генеральной не хватило ещё пары сильнейших команд из Канады и Америки. Но, безусловно, это важный старт и важная победа, не бывает лишнего раза, чтобы подтвердить свое преимущество.

    myvctuivxvg

    — Слышал, что у вас или в вашей команде был двойной праздник? Смогли отпраздновать? 

    — У меня в этом году, слава богу, день рождение не пришлось на дни старта, как было все последние годы, а даже попало на выходной, так что мне, в коем-то веке, удалось провести этот день с родными и близкими мне людьми. Но у другой нашей девочки двойной праздник получился, её день пришёлся как раз на произвольную программу, так что мы ей всей командой, можно сказать, сделали небольшой подарок.

    wgzcs5u10ts

    — Вам пришлось выдержать конкуренцию двух очень сильных финских команд… За счет чего финны так высоко поднялись в синхронном, при отсутствии в этой стране других дисциплин фигурного катания.

    — У нас, как и в любом другом виде спорта, соперников не выбирают. Да и борьба интереснее, когда есть с кем. А почему они в топе среди команд по синхронному катанию, вопрос интересный. С одной стороны, сказался интерес финнов, как жителей страны Северной Европы, к зимним видом спорта в целом, и к фигурному катанию в частности. С другой стороны, наш подвид фигурного катания может развиваться параллельно одиночному и парному видам фигурного катания. И успехи или неудачи в одном, абсолютно, не гарантируют высокий результаты или их отсутствие в другом.

    awkzfgk4ntc

    — Кто будет конкурентом на чемпионате мира?

    — Конкуренты не меняются из года в год. Как обычно, бороться будем с командами из Финляндии, Канады и США, но прежде всего, наверное, с самими собой.

    miwlivfqw9g
    Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ