dsc_6028

С 21 февраля по 5 марта 2017 в Лахти (Финляндия)  пройдет чемпионат мира по лыжным видам спорта. Тренерский штаб сборной России по лыжному двоеборью сформировал заявку на чемпионат мира.  В состав участников чемпионата мира от сборной России заявлены Эрнест Яхин, Нияз Набеев, Вячеслав Барков, Тимофей Борисов, Самир Мастиев. О выступлении российских двоеборцев в сезоне спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Мы были уверены в том, что двоеборец Эрнест Яхин наберёт баллы в зачет Кубка мира и завоюет олимпийскую квоту для России. Вопрос был во времени. Приятно и символично, что баллы набраны в Южной Корее — стране — хозяйке Олимпиады-2018. Сразу несколько задач решил наш сильнейший двоеборец. И очки кубковые получил, и олимпийские объекты опробовал на себе. Эрнест — явный лидер сборной России, и другим нашим двоеборцам нужно брать с него пример, видя с каким упорством он шел по сезону от старта к старту, сокращая отставание от топовых спортсменов.

Говоря о других российских двоеборцах, отмечу очень удачное выступление на Универсиаде Вячеслава Баркова. Мы видели его прогресс на этапах Кубка мира и Континентального Кубка. Но эта долгожданная победа на главном международном студенческом старте в Казахстане и неожиданна, и в то же время мы давно ждали от Баркова этого результативного всплеска. Что-то не везет в этом сезоне Ниязу Набееву. Но мы верим в профессиональные возможности Нияза. Ждем качественного улучшения и от других ребят. Прежде всего от включённых в состав сборной России Тимофея Борисова и Самира Мастиева. Надеюсь, на чемпионате мира российским двоеборцам удастся успешно выступить и в индивидуальных дисциплинах, и сменить сложившееся в последние годы реноме команды-аутсайдера на, пусть, медленный, но реальный прогресс.

Ссылка на Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ