kvyvjuv1oii

5 февраля в Москве, в ЛФК ЦСКА, завершился всероссийский турнир «Русская зима». В беге на 3000 м первенствовал Владимир Никитин (7.44,67). Победителю не хватило всего двух секунд до рекорда России и лучшего результата сезона в мире! Свое выступление Владимир Никитин прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Как самочувствие, Владимир? Знаю, что очень устали после старта…  

— Все отлично! В себя пришёл,бывало и похуже самочувствие после забегов, был немного удивлен, что ноги в хорошем состоянии после старта.

— Как обстановка?

— Обстановка Русской Зимы была хорошей и праздничной, мне понравилось, как организовали турнир «Русской зимы-2017», но есть и минус, многие участники и зрители соревнований были не довольны трансляцией. В, общем, трансляция, как всегда, подвела.

— Как тактика? Когда ускорились?

— Тактика была такой — набежать на результат 7.45, в принципе, с задачей справился. Можно было, и быстрее результат показать, но был завал на втором километре. Да и самочувствие не очень было с первых метров.

— Как соперники оказали сопротивление? 

— Соперники, как всегда были, но больше всего удивил Максим Якушев, парень молодец, я за него очень рад! Но очень жаль, что ребята не смогли удержать скорость, и на финише не с кем было соперничать, но, надеюсь, что они ещё в форму войдут к Чемпионату России. Всем своим соперникам желаю сохранить здоровье и набрать форму до Чемпионата России.

— Были немного грустны после финиша…

— Был немного расстроен, что не получилось установить рекорд России в посещении. Но у меня ещё все впереди.

 

3-1lyxr_f34

— Ближайший старт — чемпионат России?

— Да! На чемпионате России основной вид будет 1500 м, возможно, и на 3000 м выйдем на старт.

Фото Ленара Рахматуллина Спортивное фото

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ