rqnaejllxp8

5 февраля в Москве, в ЛФК ЦСКА, завершился всероссийский турнир «Русская зима». В прыжках в высоту второе место у представительницы Липецкой области Кристины Королёвой (1,88 м). Свое выступление Кристина Королёва прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Старт прошел в целом удачно. По прыжкам в высоту это второй старт, неделю назад выступала в укороченном многоборье.Там в высоту прыгнула на 1,87 м, но прыгали только по две попытки. В прошлом году на «Русской зиме» взяла 1,85 м, но на чемпионате России в помещении прыгнула по личному 1,91 м. На летнем чемпионате России до призов совсем немного не дотянула. Стала четвертой (1,88 м). В этом году готовились дома. Сегодня по вылету было хорошо и на 1,91 м. Были проблемы с переходом. Но в целом высота берущаяся и в этом сезоне.

— На тренировках сколько прыгаете?

— Раньше и 1,93 м, но сейчас мы тренируемся в Липецке, и там покрытие мне совсем не подходит. Выше 1,80 м не прыгнешь.

— Расскажите о себе.

— Я начинала как многоборка и тренировалась у Канашевича Анатолия Михайловича, выигрывали в 2014 году Кубок Европы. Примерно полтора-два года назад попала к Евгению Петровичу Загорулько. Но не так долго я у него тренировалась. Была договоренность сотрудничества на небольшой срок. Сейчас тренируюсь у действующего спортсмена, моего супруга Максима Королёва. Пока выступаю, паузу семейную делать не планируем. Евгений Петрович продолжает консультировать по возможности. Сейчас готовлюсь к чемпионату России.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ