0-150
5 февраля в Москве, в ЛФК ЦСКА, завершился всероссийский турнир «Русская зима». В прыжках в высоту первенствовал чемпион вторых Юношеских Олимпийских игр в Нанкине-2014, серебряный призер чемпионата России-2016, бронзовый призер чемпионата России в помещении-2016 19-летний уроженец города Бирска Республики Башкортостан Данил Лысенко с личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире (2,33 м).  Свое выступление Данил Лысенко прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Нереальные ощущения от сегодняшнего старта. Честно, не думал, что снова по личному прыгну. На Кубке Москвы несколько дней назад я прыгал в других шиповках (для тройного прыжка). И сегодня также планировали в них выступать. Но не знаю, как получилось, видимо поторопился и взял старые шиповки. Которые я прыгал том году и в этом в Волгограде.

— Чем руководствуешься,когда совершаешь прыжки?
— Я чётко запомнил в голове технику бега по советам Евгения Петровича Загорулько. Он мне дает советы, что и как исправить и подправить. И. когда уходил на новую высоту, постоянно все прокручивал в голове.

— Высота 2,33 м покорилась сразу?

— С первой попытки взял высоту 2,33 м. На 2,36 м в одной попытке был близок к покорению. Теперь перед чемпионатом России приму участие в первенстве России среди молодежи в Санкт-Петербурге.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ