0-140

3-5 февраля в Санкт-Петербурге прошло юниорское первенство России по фигурному катанию. Среди спортивных пар третье место и квоту на юниорский чемпионат мира завоевали Алина Устимкина и Никита Володин Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала Алина Устимкина.

0-143

— Алина! Расскажите как готовились к первенству.

— К первенству мы готовились усиленно, на каждой тренировке катали программы, и я ещё ходила на одиночный лёд прыгать, за что спасибо огромное Рукавицыну Евгению Владимировичу и Усатову Роману Александровичу, они мне помогали почти каждый день с прыжками, так как у меня проблемы с прыжками!

0-141

 — Что-нибудь меняли в программах?

— За недели две до старта мы поменяли почти всю произвольную программу! Что бы расположение элементов было наиболее удобней. В итоге новый вариант произвольной программы мне катать намного легче, да и по заходам она мне больше нравится!

0-142

— Как откатали программы?

— Откатали мы нормально! В короткой программе, я допустила ошибку, сделав прыжок в недокрут, из-за этого после короткой программы мы были только пятыми. А произвольную программу откатали удачно, была помарка на «тодесе», но основные элементы были сделаны хорошо.

— Как вас встречали зрители? Их было много?

— Зрителей было в разы меньше, чем на прошлом первенстве России в Челябинске, но публика была «громче». На трибунах сидели почти все знакомые лица, были все родные, друзья и даже моя учительница! Спасибо всем за поддержку!

— Показательные были? 

— Показательных, к сожалению, не было!

— Были уверены в медали?
— Медаль завоевать, конечно, хотелось, но больше всего хотелось откатать чисто обе программы, просто сделать все элементы и показать чистое катание. А о результате стараюсь не думать и не считать цифры на табло и баллы!

— Ваши задачи на мир?

— Задачи на юниорский чемпионат мира — также откатать чисто обе программы, раскрыть образы, показать чистое катание и главное — получить кайф от проката!
К чемпионату мира будем готовиться в том же ритме!

— Кто соавторы вашей медали?

— Отдельное спасибо нашим тренерам, нашей дружной команде — Соколову Алексею Владимировичу, Молотову Валентину Николаевичу, Прониной Валентине Валерьевне и Соловьёву Роману Андреевичу!!!

Авторы Фото — Иван Михайлик https://vk.com/id144285202 и Фигурист ТВ — интернет канал о фигурном катании. https://vk.com/figurist_tv

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ