8cwmu1suvxc

5 февраля в Москве, в ЛФК ЦСКА, завершился всероссийский турнир «Русская зима». В беге на 400 м  первенствовал Павел Савин (47,24). Свое выступление Павел Савин прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

7yawtwuoafu

— Выступил на уровне своего зимнего результата. Оказалось достаточно, чтобы победить. Мои рекорды на 400 м — 47,06 (зима) и 46,40 (лето), к сезону готовились плавно. Сначала планировали пропустить зиму и готовится к летнему сезону. Но все же решили стартануть. И это мой второй старт. Поэтому физически не укспел попасть по рейтингу в главный финал. Но получилось весьма неплохо, для разбега сезона вполне достаточный результат. Первый старт был в Волгограде. И там также победил (47,98). Вторая победа на Гран-при радует и обнадеживает больше в плане перспектив летнего сезона.

— А третий старт где будет?

— Третий старт? Это, чемпионат России, в этом же отличном манеже ЛФК ЦСКА. конечно!

В сборную России входите?

— Состою в резервном составе сборной России.

— А в пуле тестирования?
— Нет, но я не против своего включения. Наоборот, только за.

— О себе расскажите.
— Родом с города Бугуруслан Оренбургской области. Первый тренер — Мельников Евгений Семенович. Потом я переехал к тренеру Павла Тренихина — Краусу Анатолию Андреевичу в Тюмень. Также меня тренирует Сивченко Александр Владимирович Родители привели меня в легкую атлетику. Сами они также занимались ею, но на любительском уровне. В первую очередь для поддержания здоровья и физической формы. Представляю Тюменскую область. Областной ЦСП помогает  финансово. Всю зиму готовились в Тюмени.

— Ваши задачи на чемпионате России?

— На главном старте зимнего сезона буду бороться за медаль и личный рекорд. На чемпионате России уже будет более справедливая формула определения участников главного финала, и все на данный момент сильнейшие бегуны сразятся в финальном забеге.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ