0-83

5 февраля в Москве, в ЛФК ЦСКА, завершился всероссийский турнир «Русская зима». В прыжках в длину первенствовала единственная российская легкоатлетка — участница Олимпийских игр в Рио Дарья Клишина (6,64 м). Об участии в «Русской зиме» и дальнейших планах спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказали Дарья Клишина и ее тренер, известный американский специалист Лорен Сигрейв.

0-86

 

Лорен: Еще будучи спортсменом, очень хотел приехать в Россию на два знаменитых турнира — «Мемориал Братьев Знаменских» и «Русская зима». И вот моя мечта исполнилась! Верьте в задуманное,  и всё получится! Всегда стремился к этой цели. Летом был на «Мемориале Братьев Знаменских», и вот сейчас впервые на «Русской зиме». Очень приятно, что я смог лично помогать Дарье на обоих этих стартах в России.

— Как вам обстановка на «Русской зиме» и организация?
Лорен: Мне очень нравится этот манеж. Брльшой и очень удобный. Далеко не везде в мире есть такие. Есть место для разминки. Место для отдыха — «call room». Очень понравилась музыка для прыжков, под которые выступала Дарья.

— Дарья, сами выбирали музыкальное сопровождение?
— Нет, это уже организаторы молодцы! Угадали мои предпочтения. И тренеру угодили!

— А на чемпионат России останетесь?
Дарья: Нет, к сожалению, на это время запланированы другие старты.

— Почему прилетели в Москву сейчас?
Лорен: У нас не было сейчас стартов в Америке по прыжкам в длину. А «Русская зима» идеально подошла по срокам для открытия нашего соревновательного сезона. Очень удобное время для начала. И дополнительный старт, так как у нас всего есть один-два турнира в календарном графике перед чемпионатом Европы. Да и Дарье тоже приятно побывать дома, встретиться и лично пообщаться с родными, близкими и друзьями.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ