• 0-09

    5 февраля в Москве, в ЛФК ЦСКА, завершился всероссийский турнир «Русская зима». В толкании ядра первенствовал с лучшим результатом сезона в России и рекордом «Русской зимы» (20,82 м) Максим Афонин. Свое выступление Максим Афонин прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

    -В целом подготовка прошла успешно. Мы провели декабрьский сбор в Новогорске и плавно готовились к чемпионату России. Старт на «Русской зиме» был и как контрольная тренировка к чемпионату страны, и в то же время хороший шанс побороться за Гран-при. Рекорд соревнований и свой личный обновил! Правда, до своего летнего результата (20,96 м) пока не дотянул. Но уже пора подумать и о 21 м. Еще в первой попытке травмировал палец. Пока приходил в себя, пришлось пропустить вторую попытку. Молодец, Александр Лесной. Третьим своим броском (20,55 м) сильно меня раззадорил. Это мой второй старт. В первом — на «Рождественском Кубке» — толкнул ядро на 20,16 м.

    — О себе расскажите.

    — Года три занимался вольной борьбой. Потом пришел в легкую атлетику в 13 лет.

     Светлана Николаевна Пестряцова — первый тренер. Потом перешел к Николаю Александровичу Колодко. Представляю Республику Саха Якутия и Москву.

    Помогает, что вас тренирует отец Евгении Колодко?

    — Конечно. И это здорово, что я мог тренироваться с такой спортсменкой, как Евгения. Это меня многому научило.

     — Какие старты?
    — Планы на старты — чемпионат Москвы, Мемориал Алексеева в Питере и чемпионат России в помещении.
    -Заявку подали? Вы готовы к такому уровню?

    — Я и другие ребята сегодня показали очень хороший уровень. И, думаю, мы заслужили, свое право участвовать в международных соревнованиях.

    .

     Ссылка на «Спорт Изнутри» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ