[:ru]9JYBWgqrgY4
Как стало известно спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову, 28 апреля в 11.20 в Пресненском районном суде г. Москвы прошло досудебное заседание по иску врача сборной России по фигурному катанию Филиппа Шветского о защите чести, достоинства и деловой репутации к ЗАО « Спорт-экспресс». Иск был зарегистрирован в суде еще 14 марта.

 

В своем  заявлении в Пресненский районный суд г. Москвы  доктор национальной команды ссылается на материал Елены Вайцеховской, опубликованный 7 марта на сайте «Спорт-Экспресс», где автор полагает, что Шветский «мог перепутать ампулы и ввести запрещенный препарат по ошибке».

 

К ранее представленной доказательственной базе истец дополнительно приложил публичное заявление Екатерины Бобровой от 24 апреля о снятии с нее Международным союзом конькобежцев временного отстранения и допуске к сборам и соревнованиям. Решение о снятии было мотивировано наличием допустимого содержания мельдония в пробе спортсменки в соответствии с опубликованными  Всемирным антидопинговым агентством пороговыми значениями, а также заявлениями фигуристки, что она принимала препарат в прошлом году во время его официального разрешения.

 

Филипп Шветский просит Пресненский суд г. Москвы обязать ответчика ЗАО «Спорт-Экспресс» опровергнуть неверные сведения и домыслы, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию с публикацией опровержения в газете и на сайте «Спорт-Экспресс» и взыскать с Ответчика компенсацию за причиненный Истцу моральный вред в размере один рубль. Иск не несет какой-либо направленности против ЗАО «Спорт-Экспресс», а подан исключительно с целью  опровержения недостоверных сведений в отношении Филиппа Шветского.

Представители ответчика — ЗАО «Спорт-Экспресс» — в досудебное заседание не явились.

Пресненский районный суд города Москвы принял решение о рассмотрении по существу дела по иску врача сборной России по фигурному катанию Филиппа Шветского к ЗАО «Спорт-Экспресс» и назначил судебное заседание на 8 июня.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ