• 1-190
    5 февраля в Оберхофе (Германия) завершился седьмой этап Кубка мира по санному спорту.Россиянин Роман Репилов стал серебряным призёром в одноместных санях. Первенствовал немец Феликс Лох, третьим стал его соотечественник Анди Лангенхан. Россиянка, призер Олимпийских игр Татьяна Иванова стала бронзовым призёром, опередив немку Даяну Эйтбергер на 0,044 секунды. Два первых места остались за немками: первенствовала Натали Гейзенбергер, вырвав у Татьяны Хюфнер 0,001 секунды. Сборная России (Татьяна Иванова, Роман Репилов, Александр Денисьев / Владислав Антонов) стала второй в эстафете после хозяев трассы немцев, которые выиграли в борьбе за золото 0,230 секунды. Бронза – у латвийцев. Традиционное слово — блогеру портала «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова — вице-чемпиону Европы-2015 Александру Перетягину.
    — Завершился очередной этап Кубка мира, и, можно сказать, что в целом для нашей команды он вышел успешным. Три медали российских саночников в немецком Оберхофе, на той трассе, где мы крайне редко оказывались на пьедестале почёта, — это классный итог!

    Первый день соревнований открыли двухместные экипажи. Тут равных не было, как чаще всего и бывает, немецким спортсменам. Наш лучший результат показал экипаж Владислава Южакова и Юрия Прохорова — 5-е место. И это довольно неплохой результат. У Александра Денисьева и Владислава Антонова совсем не сложились заезды: оба раза ошибались. Хотя после первого заезда они все-таки занимали ещё 4-ю строчку, но грубая ошибка во втором заезде совсем отбросила их назад, — на 12-е место. Также не сложились соревнования и для третьего нашего экипажа Андрея Богданова и Андрея Медведева. Ребята смогли занять лишь 14-е место. В одном из обзоров, я упоминал польский экипаж Шмилевски / Ковалевски. И этот Кубок мира польские ребята провели блестяще, смогли занять 6-е место. Что определённо является уже большим шагом вперёд для них.

    Воскресный день открыли соревнования девушек. Борьба была тут более, чем ожесточённая. И победителем из неё вышла Натали Гайзенбергер, установив рекорд трека, и выиграв лишь 1 тысячную секунду у своей соратницы по команде Татьяны Хюфнер. Замкнула тройку призеров Татьяна Иванова! Четвёртое место заняла Даяна Айтбергер (Германия), поднявшаяся с промежуточного 14-го места после первого заезда. Екатерина Батурина  остановилась на 11-й строчке, Виктория Демченко — 16-я и  Екатерина Катникова — 22-я.
    И завершала соревнования в Оберхофе эстафета. Нашу команду представили Татьяна Иванова, Роман Репилов и экипаж — Денисьев / Антонов. У россиян все сложилось удачно — выиграли серебро. Татьяна Иванова расквиталась за личные состязания с Натали Гайзенбергер и показала лучший результат среди женщин. Роман Репилов также выиграл свой заезд у победителя в мужских состязаниях Феликса Лоха. Денисьев и Антонов показали отличную езду, и вроде, вот оно — золото, было близко. Но непобедимый немецкий экипаж Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта всё-таки доказал своё превосходство и отыгрался за своих товарищей по команде. Бронзовые награды выиграла Латышская команда.
    Ссылка на «Спорт Изнутри» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ