1-180

5 февраля, в Пхенчхане (Южная Корея) завершился восьмой этап Кубка мира по лыжному двоеборью. Победный дубль оформил немец Йоханнес Рыдзек, Лучший из россиян Эрнест Яхин финишировал 26-м. В первом старте россиянин стал 24-м. Эрнест Яхин завоевал олимпийскую квоту для России. Своё выступление Эрнест Яхин прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Эрнест, с первыми баллами в Кубке мира! Расскажите о Корее. Как трасса и трамплин? 

— Трамплин тут хорошие, трасса тоже понравилась, разницу во времени с домашним даже не заметил.

Как оцениваете свое выступление? Как проходит сезон в целом?

— Выступлением в принципе доволен, набрал очки. По сезону всегда не хватало чуть добраться до ТОП-30. Планировал и готовился с первого этапа в финском Куусамо набрать очки, для завоевание лицензии на Олимпийские игры. В подготовительном межсезонье акцент сделал на гонку, прыжки остались на том же уровне, что и в прошлом году, но в гонке добавил.

1-181

 — Как здоровье? Знаю, что переболели недавно…

— Да, в финском Лахти заболел на этапе Кубка мира, еле как отпрыгал квалификацию, а на следующий день уже слег с температурой, восстановился быстро, уже на следующей неделе смог выступать.

— Какие план на чемпионат мира в Лахти?

— Планы — показать максимально достойный результат в Лахти, но, как вы сами знаете, финская погода всегда преподносит сюрпризы в плане осадков и ветра. Но сначала — этап Кубка мира в Саппоро (Япония).

Ссылка на «Спорт Изнутри» обязательна.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ