1-405

4 февраля в Оберстдорфе (Германия) продолжился 12-й этап Кубка мира по прыжкам на лыжах среди мужчин. В первом старте на трамплине К-200 победил австриец Штефан Крафт. Вторым был немец Андреас Веллингер, третьим – поляк Камиль Стох. Россияне Дмитрий Васильев и Евгения Климов заняли 16-е и 17-е места, Денис Корнилов – 26-е. О выступлении россиян в этом сезоне спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

— Нынешний сезон похоже, может, стать переломным в российских прыжках на лыжах с трамплина. Уже очевидно то, что мы видели в прошлые годы и просили любителей отечественных прыжков подождать с преждевременными выводами. Сейчас проходит этап становления обновленной сборной России. Появился новый лидер — перешедший из двоеборья Евгений Климов, который только входит в «золотой возраст» прыжков на лыжах. Радует в сезоне одарённый юниор Максим Сергеев. Возвращает свои кондиции наш неувядаемый ветеран, можно сказать, живой талисман команды Дмитрий Васильев. Подтверждает свой уровень и стабильное место в сборной опытный Денис Корнилов. Наконец, мы увидели реальную конкуренцию за места в сборной России. И сейчас у нас уже трое спортсменов завоевали олимпийские квоты для страны.

— Скоро чемпионат мира в Лахти (Финляндия). Определились с составом мужской сборной России?
— Да, есть три участника, которые по спортивному принципу точно выступят на чемпионате мира. Это Евгений Климов, Денис Корнилов и Дмитрий Васильев. По остальным будем решать в ближайшую неделю. Но считаем, что при определении оставшихся двух вакансии (одна из них резервная), нужно руководствоваться принципом преемственности команды. Поэтому полагаем, что одну (скорее всего, резервную квоту) мы будем предлагать тренерскому штабу предоставить юному Максиму Сергееву. Среди кандидатов рассматриваем Алексея Ромашова, Романа Трофимова и Александра Баженова.

Ссылка на «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова обязательна.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ