По итогам произвольной программы юниорского Первенства России по фигурному катанию среди юношей определилась тройка победителей. Первое место занимает Дмитрий Алиев, второеАлександр Петров и третьеИгорь Ефимчук.
Репортаж с пресс-конференции обозревателя портала «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова Юлии Гладких.

dsc09160

Победитель Первенства России среди юниоров, Дмитрий Алиев, рад, что этот старт закончился для него на положительной ноте. Фигурист также отметил, турнир был нелегким для него и в какой-то степени странным.

Перед произвольной он был положительно заряжен на прокат, но нужно понять, почему в прокате появились помарки: «Я не знаю, почему сегодня у меня были ошибки на прыжках. Все те элементы, на которых я допустил помарки, я исполняю достаточно хорошо. Меня немного сбил заход на аксель, где я споткнулся. Но я рад, что удалось его собрать, пусть и не лучшим образом. Будем работать над ошибками».

Спортсмен также поделился своими дальнейшими планами: «После этого турнира немного отдохнем и будем готовиться к Чемпионату мира среди юниоров. Будем думать над изменениями в прыжковом контенте».

bez-imeni-1

Для Дмитрия Алиева это первый крупный старт в Санкт-Петербурге. Фигурист отметил, что «родные стены ему помогали» и поблагодарил организаторов за прекрасный турнир.

Кроме того, спортсмен поделился планами об усложнении контента: «Пробую разные четверные прыжки, понимаю, что без них сейчас никак. Без четверных сейчас нечего делать в фигурном катании. Мы уже пробовали вставлять четверной лутц в короткую программу, но на это нужно время».

Александр Петров отметил, что четверной тулуп «получился не очень», но он считает успехом то, что он пошел на этот прыжок. «Обидно, что я делаю четверной на тренировках, но не получается пока исполнять его программе. Но есть задел на будущее. Программу катать мне было легко, зрители очень тепло поддерживали, спасибо им за это».

Фигурист признался, что от этого сезона он ждал большего: «Жаль, что не получилось отобраться на Чемпионат Европы, зато удалось попасть в сборную на Чемпионат мира среди юниоров. Я думаю, это хорошо, что я сделал сейчас шаг назад, чтобы в дальнейшем сделать два шага вперед».

troe

Бронзовый призер турнира, Игорь Ефимчук, поделился тем, что Первенство России подарило ему много новых эмоций, потому что он «еще никогда не забирался так высоко».

Фигурист отметил, что этот турнир был для него тяжелым: «Трудно было выходить на лед после Димы Алиева. После первого прыжка было тяжело собраться, программу доезжал на морально-волевых».

Впечатления о сезоне у Игоря складываются положительные: «В этом сезоне я словно заново начал любить фигурное катание. Сложные прыжки стали получаться на тренировках, стало интереснее работать, появился стимул выступать лучше».

Фотографии Екатерины Лавринюк

Ссылка на «Спорт Изнутри» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ